Сердце,тушенное с овощами
Ингредиенты
- 600 г свинного или говяжьего сердца
- 5 картофелин
- 3 морковки
- 2 луковицы
- 1 репа(не обязательно)
- 1 корень петрушки
- 2 соленых огурца
- петрушка
- для соуса:500 г помидоров
- 1 луковица
- чеснок
- лавровый лист
- 1 ч.л. сахара
- 125мл сливок 20-22%
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце промыть и отварить на слабом огне 3ч.За 30мин до окончания варки добавить соль
Пока варится сердце,приготовить соус.Помидоры очень мелко порезать,лук и чеснок измельчить.Уложить в кастрюлю,залить 0,5 стакана воды,добавить лавровый лист и сахар.Припрпавить солью,перцем и тушить 5мин.Дать постоять 30мин.,затем протереть через сито.Остудить.Добывить сливки и перемешать.
Готовое сердце нарезать и залить подготовленным соусом.
Картофель,морковь,лук и репу промыть,очистить и нарезать дольками.Овощи обжарить до полуготовности.
Соленые огурцы очистить,разрезать,удалить семена и порезать.
Огурцы и обжаренные овощи смешать в кастрюле с сердцем в соусе.Приправить по вкусу,перемешать и тушить до полной готовности овощей.
Подать к столу,посыпав зеленью петрушки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Т.к. репы у меня не было я готовила без нее.получилось очень даже вкусно!