Чесночные пирожки
Ингредиенты
- тесто:
- 300 г молочной сыворотки/я сделала сама из 600 мл.молока+ сок 1/2 лимона.варить 2-3 мин.процедить.получается сыворотка+творожок/.
- 1 ч.л. сухих дрожжей-4 г
- 1 желток
- 1 ч.л. сахара
- 3/4 ч.л. соли
- 30 г мягкого сл.масла
- муки приблизительно 500-550 г
- начинка:
- 2 куриные ножки-650 г
- 1 луковица для бульона+1 луковица мелко нарезать и поджарить для начинки.
- 3 ст.л. укропа.
- чесночное масло:
- 60 г сл.масла
- 4 зубка чеснока
- 2-3 ст.л. укропа.
- 1 яйцо для смазки пирожков
- немного растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
в тёплой сыворотке развести дрожжи.соль и сахар.добавить желток и масло.размешать и постепенно подсыпая муку заместить эластичное и мягкое тесто.
накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
сварить ножки.добавив в бульон луковицу и специи.
обобрать готовое мясо и нарезать его маленькими кусочками/я не перебиваю куриное мясо в блендере.если его нарезать кусочками.то начинка получается сочнее.
добавить к мясу.жареный лук. укроп.посолить и поперчить.можно добавить пару ложек бульона.хорошо перемешать.
смазать стол растительным маслом.
подошедшее тесто обмять.разделить на 20 порций.выстелить начинку и сформировать пирожки.поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и поставить на 20 минут на расстойку.
чесночное масло:
в мягкое масло добавить тёртый чеснок и укроп хорошо перемешать.
пирожки смазать яйцом и сделав сверху неглубокие надрезы заложить в них чесночное масло.слегка защипнуть разрез.
выпекать в прогретой духовке при 180" до румяного цвета.
готовые пирожки накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
очень вкусно сервировать с бульоном.тем более.что он у нас есть готовый!