Салат "греческий" от Сергунчик
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами.
Положить лук в миску, добавить орегано и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.
Приготовить заправку.
Чеснок очистить и измельчить.
В отдельной посуде смешать чеснок с оливковым маслом.
Добавить сок лимона и жидкий мёд.
Приправить солью и перцем.
Тщательно перемешать.
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Помидоры, огурец и болгарский перец вымыть.
Помидоры нарезать тонкими дольками, огурец – кружками, перец – тонкими полосками.
Сложить овощи в салатницу, добавить маслины и замаринованный лук.
Осторожно перемешать.
Фету нарезать кубиками.
Выложить в салат.
Полить салат заправкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Одним из сохранившихся и наиболее показательных из рецептов древнегреческой кухни является греческий салат. Изюминка блюда то, что его крошат не мелко, а нарезают крупными кусками. Греческий салат — это легкое и достаточно сытное блюдо, которое подходит людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, кухня греков отвечает всем требованиям средиземноморской диеты — залога красоты и долголетия. Рецепт до изумления прост, а вкусовые ощущения незабываемы. Вроде бы четко осознаешь, что ешь огурцы, маслины, сыр и далее по списку, но никак не можешь понять, почему всё это настолько вкусно и как же ты раньше этого не замечал.