Пирожки с горохом от наталия
Ингредиенты
- для приготовления пирожков на майонезном тесте необходимы следующие продукты:
- — 1 ст. теплой воды
- — 1 ст. молока
- — 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г)
- — 0,5 ч.л. соли
- — 6 ст.л. сахара (кто любит тесто менее сладким, можете добавить меньше сахара)
- — 2-3 яйца
- — 50 г сливочного масла
- — 200 г майонеза
- — мука (сколько возьмет, но не менее 1 кг)
- для начинки я использовала горох, но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений.
- также необходим чеснок для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
1),Часть муки высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. 2)Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду.3) Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.4)Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль, сахар и майонез , досыпаем еще муки замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно взошло 5),когда взойдет подмешиваем еще раз и ждем когда взойдет второй раз 6) ,когда тесто будет готово делаем пирожки ,7) положить пирожки на противень и смазываем яйцом ,8) дать немного настояться минут 15-20, пока духовка разогревается (до 170градусов).9) И выпекаем 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ксюшенция
Ответить13.10.2012 17:14
вы сразу килограмм муки в миску высыпаете и делаете опару?
наталия
Ответить13.10.2012 17:17
я беру часть муки)
Ксюшенция
Ответить13.10.2012 17:37
хорошо, тогда укажите это в рецепте..) "чтобы тесто дважды взошло".. это как? можно поподробнее?
наталия
Ответить13.10.2012 17:18
я не делаю опару а сразу замешиваю тесто )
ogiway
Ответить13.10.2012 17:22
Пирожки интересные, но молодым хозяюшкам трудно будет повторить Ваш шедевр...несколько сумбурно написано...У Вас есть возможность отредактировать рецепт- в инструментах есть кнопка Редактировать...Напишите по пунктам, подробнее, и многие попробуют испечь такие румяные и пышные пирожки
sweta1
Ответить13.10.2012 20:15
дельный совет!
vvp
Ответить13.10.2012 17:33
Полностью согласна с Оксаной,отредактируйте рецепт.Ведь какие красавцы получились.
наталия
Ответить14.10.2012 10:04
отредактировала, надеюсь что понятно
chef
Ответить14.10.2012 13:26
Майонез - соус холодный и его не принято жарить, варить и запекать.