Бисквитные импровизации
Ингредиенты
- ингредиенты для бисквита:
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- 1 ст. сметаны
- 1 и 1/3 ст. муки
- 1/2 ст. какао порошка
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- крем:
- банка вареной сгущенки+сахарная пудра+сметаан+ желатин.(примерно 1,5 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз.
Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
В отдельной посуде смешиваем сухие ингридиенты: муку, соль, соду и какао.
Добавляем сухие ингридиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3.
Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Остудить. Разрезать бисквить вдоль на коржи и каждый пропитать 1 ст.л. коньяка.
Крем:
сметану взбить с сахарной пудрой, добавить вареную сгущенку-снова бзбить
Замочить желатин в теплой воде- 1,5 ст.л
далее разогреть ее и в жидком состоянии влить в крем,но лучше разделить до этого крем на 2 неравные части: в большую часть вылить желатин,а меньшую оставить для промазки коржей,и уже сверху смазывать кремом с желатином(так корж лучше пропитается и будет сочнее)
оставить в холодильнике на несколько часов(достаточно и пары часиков)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Все,приятного аппетита!По мне так, это- вкусный и быстрый торт. Бисквит выходит отличный по этому рецепту,сколько не пекла,всегда плотный и пышный!!!!