Шалаш с сокровищами
Ингредиенты
- 10-12 свиных рёбер
- 300 г бекона
- 2 красных луковицы
- 1 белая луковица
- 1 морковь
- 50 г фасоли «мистраль» чёрной
- 50 г фасоли «мистраль» белой
- 50 г фасоли «мистраль» кидни
- 1 лимон
- 1 клубень картофеля
- петрушка
- укроп
- 1 веточка розмарина
- 1 пучок салата латука
- 2 небольших помидорки
- 2 ст.л. томатной пасты
- приправа хмели-сунели
- оливковое масло
- соль
- перец
Пошаговые фото рецепта
1. Ингредиенты
2. Мясо промыть в холодной воде. Срезать слой сала, покрывающую мясистую часть корейки. Разделить рёбра на две половины, в каждой по 5-6 рёбрышек. Разделочным ножом прорезать линию поперёк рёбер, отступив от их края на 2-3 см.
3. Срезать или соскоблить мясо с концов рёбер. Разделочным ножом перерезать тонкие хрящевые диски между каждым позвонком. Как следует зачистить концы рёбер.
4. Петрушку и укроп вымыть, обсушить. Порубить ножом. Веточку розмарина разобрать на листики.
5. Свиные рёбрышки натереть солью и перцем, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и лимонным соком, присыпать укропом и петрушкой. Хорошо перемешать, оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
6. Бекон нарезать кубиками. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, смешать бекон с 0,5 ч.л. приправы хмели-сунели, добавить небольшое количество сока лимона, листики розмарина, соль, перец. Хорошо перемешать, оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
7. Фасоль «Мистраль» замочить в холодной воде на 2 часа. При варке залить холодной водой так, чтобы она только покрывала её.
8. По отдельности сварить каждый вид фасоли до готовности на небольшом огне, не перемешивая, готовую фасоль отбросить на дуршлаг.
9. 1 белую и красную луковицы нарезать полукольцами, морковь – брусочками.
10. Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до образования шкварок.
11. Добавить лук и морковь, обжаривать 3-5 минут.
12. Уменьшить огонь. Добавить варёную фасоль «Мистраль», томатную пасту и 1 стакан воды (овощного, мясного бульона). Тушить под крышкой 30 минут.
13. Мясо вынуть из маринада. Разогреть сковороду и на сильном огне обжарить рёбра, по 5-7 минут с каждой стороны.
14. Картофель вымыть. Красный репчатый лук очистить, разрезать каждый клубень и лук на 4 части, картофель натереть солью. Свиные рёбрышки выложить на противень срезом вверх вместе с овощами. Разогреть духовку до 200 С. Переложить на противень обжаренные свиные рёбра мясом вверх, запекать 15 минут. Картофель запекать, пока они не будут похожи на толстые румяные пирожки; вынуть из духовки. Вздувшийся вверх картофеля обмазать небольшим количеством сливочного масла.
15. Вынуть рёбра из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 15 минут.
16. Свиные рёбрышки уложить «шалашиком», внутрь положить гарнир из фасоли.
17. Приятного аппетита, друзья!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
фефачка
Ответить24.11.2012 18:18
Отличный шалашик!
Сергунчик
Ответить24.11.2012 18:26
Спасибо, приятно Так как я не повар, а простой инженер по стандартизации, с чисткой и разделкой свиных рёбрышек пришлось убить много времени
ботакоз
Ответить24.11.2012 21:47
И "сокровища" вкусные, и "шалаш" аппетитный"!
Сергунчик
Ответить25.11.2012 12:36
Благодарю
kakosha(Лена)
Ответить25.11.2012 00:26
Сергей, я надеюсь срезанное мясо не выбросил. Молодец, у тебя всё классно получается.
Сергунчик
Ответить25.11.2012 12:39
Спасибо, Лена. Срезанное мясо не выбросил, но его почти съела кошка. И куда в неё умещается.... ходила как надутый шарик
M@rin@
Ответить25.11.2012 17:41
Как проффесионально обработано мяско! Отличное блюдо! Удачи в конкурсе!
M@rin@
Ответить25.11.2012 17:44
Как проффесионально обработано мяско! Отличное блюдо! Удачи в конкурсе!
M@rin@
Ответить25.11.2012 17:45
Как проффесионально обработано мяско! Отличное блюдо! Удачи в конкурсе!
Сергунчик
Ответить01.12.2012 19:58
Спасибо, старался!
Lisena
Ответить25.11.2012 18:31
Молодец какой, здорово, мне по вкусу )
Сергунчик
Ответить01.12.2012 19:59
Благодарю
ogiway
Ответить25.11.2012 19:30
Ну да- в таком шалаше и без милого рай! А уж с милым-так вообще праздник!
Красиво!