Печеночный паштет с каштанами и брусничным желе
Ингредиенты
- рецепт автора с моими изменениями :
- 450 г куриной печени
- 125 г сливочного масла
- 50 г тонко нарубленного лука-шалот
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. сухого тимьяна(у меня орегано )
- 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч.л. молотого черного перца
- 4 ст.л. сладкого вермута( у меня 2 ст. л. брусничного ликёра )
- печеные каштаны - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Обсушите куриную печень на кухонном( бумажном ) полотенце.
Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положите лук-шалот и тушите 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян(орегано), мускатный орех и перец.
Тушите, помешивая, 5 минут или пока печень не станет в середине слегка розовой.
Влейте вермут(ликёр) и потушите еще около 2 минут .
Смешайте полученную смесь в блендере вместе с печеными каштанами .
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.Попробуйте на соль .
Переложите паштет в форму или банку .
Брусничое желе :
200 мл замороженной брусники ( разморозить )
50 мл воды
3 ст л брусничного ликёра
1,5 ч л сахара( по вкусу )
1,5 пластинки желатина
веточка розмарина
В кастрюльку налить воду , добавить бруснику, розмарин и довести до кипения , огонь убавить , потомить бруснику минуты 2-3. Добавить ликёр , сахар по вкусу . Перетереть бруснику через сито . Желатин опустить в холодную воду, дать ему набухнуть , отжать и положить в брусничное пюре . Пюре поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина, но НЕ кипятить .
Залить поверхность паштета желе и поставить в холодильник
до полного застывания .
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я снова с каштанами )) Паштет делала по рецепту Юли (La Perla , http://laperla-foto.livejournal.com/75987.html ) , только вместо гранатового желе сделала брусничное и добавила в паштет печеные каштаны . Такой паштет украсит праздничный стол как своим видом , так и вкусом ! А еще неплохой вариант подарка на Рождество - подарите такой паштет в красивой формочке или баночке любимой подружке или тётушке , думаю , они будут довольны! И не забудьте написать рецепт на ярлычке или открытке !