Овсяное печенье по госту для kitchenaid.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 100 г
- овсяная мука –50 гр
- сахар – 50 г
- яблочное повидло – 1 ч.л. полная
- сливочное масло – 40 гр
- корица – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- вода горячая – 3 ст.л
- по желанию можно добавить наполнители-изюм,орехи,шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло,сахар и повидло растереть ложкой .
2. Добавить корицу,ванил.сахар,соду и соль и гарячую воду,перемешать.
3.Добавить пшеничную муку и перемешать.
4. Добавить овсянную муку и замесить тесто.
5.Получиться такое мягкое липкое тесто,поставить в морозилку на 20мин.
6.Достать из морозилки,сформировать печеньки и сложить на противень делая растояния между печеньем,выпекать при т.240 около 15-20мин до золотистого цвета,противень когда спекуться достать и остудить печенье прям на противне,потом только переложить в тарелку....Приятного аппетита...
Пошаговые фото рецепта
1. масло,сахар и повидло растереть ложкой
2. добавить корицу,ванил.сахар,соду и соль и гарячую воду,перемешать
3. добавить пшеничную муку и перемешать
4. добавить овсянную муку и замесить тесто
5. получиться такое мягкое липкое тесто,поставить в морозилку на 20мин
6. достать из морозилки,сформировать печеньки и сложить на противень делая растояния между печеньем,выпекать при т.240 около 15-20мин до золотистого цвета,противень когда спекуться достать и остудить печенье прям на противне,потом только переложить в тарелку....приятного аппетита...
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Виктория
Ответить03.12.2012 12:27
мой рецепт, добавлю