Тортик бабочка-kitchenaid
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой пены (5-7 минут).Добавляем в яично-сахарную смесь муку и взбиваем (перемешиваем). Добавляем туда соду гашеную уксусом, перемешиваем. У нас получается жидкое тесто. Круглую форму для выпечки заранее выстлать пергаментом (дно).
Не в коем случае не смазывать маслом! Вылить в подготовленную форму тесто и выпекать 25-30 минут при 230-250 градусах до готовности.Пока у нас печется основа приступим-ка к крему.Этот крем имеет божественный вкус и на удивление простой рецепт приготовления.
Обычный сахар заливаем водой и ставим на огонь.
Варим до состояния, когда сироп ставится беловатым и идет много пузырей. Варим минут 10-15, помешивая, на среднем огне.
Готовность сиропа проверяем так: в стакан наливаем холодную воду и капаем каплю сиропа. Она должна в руках на ощупь становится, почти как твердый шарик (но следите, чтобы не переварить, иначе сироп становится коричневатого цвета).
Тем временем, пока варится сироп, взбиваем белки в крепкую пену.
Затем, когда сироп сварился, вливаем его горячим в белки мелкой струйкой, продолжаем взбивать минут 5, затем вливаем 1 столовую ложку уксуса и еще взбиваем минут 5. Когда от венчика начнут появляться рисунки на белках, крем готов!
Вынуть готовую основу из печи и разделить на 2 части (разрезать на 2 коржа), и разрезать каждый корж еще на 2 части. У нас получились части, похожие на дольки лимона. Сварить сахарный сироп и пропитать им коржи.Собираем тортик так чтобы он был похож на бабочку т.е. сложим дольки друг к другу круглыми сторонами у нас получится бабочка, между пропитанными коржами прокладываем наш супер-крем и можно дольки спелого банана (он добавить тонкого вкуса)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот тортик мне мама всегда готовила на день рождения. Его чудесный вкус ассоциируется у меня с подарками и задуванием свечей. Но теперь в мой 15-ый день рождения я решила: "Теперь пришла моя очередь готовить торты маме". Вот моя первый экземпляр)))))))))).