Ягодное суфле от армана арналя
Ингредиенты
- 200 г ежевики (замороженной) или любых ягод
- 10 кукурузного крахмала
- 130 г белков (4 небольших яица)
- 20 г сахара
- для сахарного сиропа:
- 100 г сахара на 30 г воды
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 градусов.
Сварить сахарный сироп на слабом огне до карамельной пробы «твердой шарик» (займёт около 10 минут).
Ягоды промыть и измельчить в блендере. Смешать с крахмалом, разведенным ложкой воды, чтобы не образовались комочки, и заварить в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая. Когда загустеет, снять с огня и дать немного остыть.
Взбить белки с сахаром до твердых пиков. В пюре из ягод влить сахарный сироп, хорошенько перемешать. Включить миксер на взбивание и влить тонкой струйкой ягодное пюре в чашу с белками.
Формочки изнутри намазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.
Заполнить формы для суфле на 3/4. Поставить в духовку на 190 градусов на 9 минут. Во время запекания духовку открывать нельзя!
Подавать немедленно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепты была использована черника, но я заменила ее на ежевику. Все остальное строго по рецепту.