Рождественская индейка.
Ингредиенты
- индюшка 1 шт. (моя вытянула на 7 кг
- сливочное масло 3 ст. л
- соль 1 ч.л
- перец черный молотый 1 ч.л
- зелень (я брала тимьян, петрушку и укроп) 3 ст.л
- хлеб 200 г
- шампиньоны 200 г
- луковица
- сельдерей 3 стебелька
- грецкие орехи 50 г
- бекон или сало 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Вот и птичка. Размороженная и помытая.
2. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке.
3. Обжарить нарезанный бекон, грибы, лук и сельдерей.
4. Смешать зажарку с сухариками и нарубленными орехами и запихнуть все это плотно в птичку.
5. Концы ножек и хвостик обернуть фольгой, что бы не подгорели. Лапки связать шпагатом.
6. Кстати, за шпагатом в магазин отправила мужа. Когда увидела цвет шпагата, сразу вспомнила фильм "Бриджет Джонс". Хорошо, что мне не предстояло варить суп. :)
Индюшку обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать приправами.
Кстати, птичка должна лежать на решетке, а в противень под решеткой налить воды на 1,5 см.
Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Запекать из расчета 30 мин на килограмм веса. Эта тушка загорала 3,5 часа. После 2 первых часов я снизила температуру в духовке до 160.
8. Сочная и нежная птичка!
9. На гарнир превосходно подходит пюре из батата, брюссельская капуста, фруктовый салат и собственно наполнитель индейки. И горчичный соус!
10. Ну и не забываем про бокал вина! ;) С Новым Годом!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сбылась мечта! Всегда хотела приготовить индюшку целиком. Ну вот и приготовила! Птичка получилась сочная и нежная. Отличный праздничный ужин. А на следующее утро вкуснейшие бутерброды с холодным индюшачьим филе!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kostya.akulshin
Ответить01.01.2013 19:39
Спасибо !!!
andreytsibulski
Ответить02.01.2013 06:45
Вкусно приготовили!!!
tatian-1956
Ответить02.01.2013 14:39
Начинка интересная, вкусно!!!
bratyury
Ответить03.01.2013 01:08
Серьёзная птица, серьёзное блюдо. Серьёзный подход и отличный результат.
irina-kolyshkova
Ответить03.01.2013 01:14
Ольга♥Ч
Ответить03.01.2013 11:23
Очень вкусно и празднично!
Liudmila
Ответить06.01.2013 18:34
Всем огромное спасибо!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день