Сало домашнее варёное
Ингредиенты
- сало с мясной прослойкой и кожурой
- луковая шелуха
- соль
- лавровый лист
- перец черный горошком
- карри
- перец красный сладкий
- чеснок
- аджика (лучше «грузинская»)
- нить для перевязки
Пошаговый рецепт приготовления
Сало хорошо помыть и почистить кожу.
Натереть солью.
С мясной стороны натереть черными молотым перцем и посыпать чесноком, порезанными полосками.
Сложить кусок пополам, мясом друг к другу и перевязать (если куски малы для сложения пополам, то два куска сала сложить друг с другом мясом к мясу, перевязать).
Налить в кастрюлю воду и довести до кипения (воды должно быть столько, чтобы куски сала полностью были скрыты под ней).
Посолить обильно, добавить в воду шелуху, 2 ст.л. аджики, перец горошком, карри, перец черный молотый и конечно сало.
После вновь закипания варить до мягкости кожуры (мне было достаточно 1,5 часа).
Снять с огня и остудить сало в кастрюле с заливкой.
Сало вынуть, дать просохнуть.
Посыпать рубленным чесноком и обильно - красным сладким молотым перцем.
Завернуть в пищевую бумагу и убрать в холодильник на ночь.
После этого можно сало немного подморозить в морозилке.