Капкейки "красный бархат".
Пошаговый рецепт приготовления
КАПКЕЙКИ: Разогреть духовку до 170 °C.
Яйца взбить вместе с сахаром добела и добавить ваниль и краску( если краситель сухой, развести небольшим количеством воды).
В кефир добавить соду и оставить на несколько минут, должна подняться пена. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два кефирно-масляную смесь (начинать и заканчивать сухими ингредиентами).
Цвет у теста должен быть БОРДОВЫМ! ЭТО ВАЖНО!
Если не так, то добавьте побольше краски.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки (3/4 объёма) и выпекать примерно 20 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой .
Остудить кейки в формочках 5 минут. Затем выбрать их из формы и дать полностью остыть на решетке.
КРЕМ: Сметану (сливки) взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Творог "пробить" с 3-мя столовыми ложками сметаны и соединить со взбитой сметаной.
Украсить капкейки кремом.
Сладких Вам мгновений!