Торт ореховый /без муки и масла/
Ингредиенты
- грецкие орехи измельченные 1 1/2 ст
- сухари ванильные измельченные 2/3 ст
- сахар-песок 1 ст
- яйца 6 шт
- сгущенка вареная 1 б
- украшения - по возможности и наличию
Пошаговый рецепт приготовления
сгущенку поставить варить. время варки примерно 2.5 часа от момента закипания. следить чтобы вода покрывала банку, в противном случае содержимое может вырваться наружу и прилипнуть к потолку. у меня такое было, торт побоку и отрывать прилипшее...
орехи немного обжарить и измельчить, но не в пыль. сухари также измельчить. если не удалось добыть ванильных сухарей, то можно другие + ваниль.
желтки отделить от белков. белки в чистой и СУХОЙ! емкости отправить в холодильник. в это время стереть желтки с сахаром до устойчивого изменения цвета и мелких пузыриков. отставить в сторону.
достать белки, добавить щепотку соли и взбивать до "мягких пиков".
смешать сухари, орехи и желтки. следующим этапом аккуратно ввести белки. мешать, лучше силиконовой лопаточкой, снизу вверх.
выпечь два коржа. ставим в теплую духовку. испекаем до "сухой лучинки".
коржи остудить и промазать теплой сгущенкой.
украсить сообразно вашим сооброжениям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
коржи получаются достаточно рыхлыми. на решетке остужать достаточно опасно. я оборачивала доску пищевой пленкой и чуть смазывала растительным маслом. если корж не хочет отлипать, переверните форму на доску и сверху положите мокрую, ХОЛОДНУЮ! тряпочку. если форма не разъемная, старайтесь чтобы корж ее занял полностью. в процессе выпечки корж поднимается незначительно. торт можно делать за два дня до момента поедания, то необычайно удобно. если на сайте есть что-то похожее, пишите, переставлюсь вариантом.