Фаршированные грибы от Shehowa
Ингредиенты
- 14 шт. грибов шампиньонов
- 300 г куриного филе
- зеленый лук
- 1 ч.л. свежего имбиря, мелко рубленый
- 40 мл. соевого соуса kikkoman
- черный перец
- мука пшеничная
- растительное масло для жарки
- 1/3 ст. воды
- 2 ст.л. сметаны
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. У меня были средних размеров грибы шампиньоны. Готовятся они у нас будут на сковородке, поэтому мне понадобилось 14 штук, то количество, которое прекрасно помещается на сковороду.
2. Грибы оботрите влажной салфеткой, удалите ножки.
3. Приготовим начинку. В блендере измельчим куриное филе, с ножками от грибов, вместе с белой частью зеленого лука.
4. В фарш добавим черный перец, имбирь и соевый соус.
5. Я добавляла соевый соус Kikkoman для суши и сашими, если у вас обыкновенный соевый соус, добавьте пол чайной ложки сахара.
6. Выложите начинку холмиками в шляпки грибов.
7. Обваляйте фаршированные грибы в муке.
8. Нагрейте сковороду с крышкой на среднем огне и добавьте примерно две чайные ложки растительного масла.
9. Обжарьте сначала грибы стороной с фаршем, до золотистого цвета.
10. Потом переверните и примерно такое же время обжаривайте с другой стороны.
11. Приготовьте заливку в 1/3 стакане воды, добавьте сметану и соль, размешайте.
12. Добавьте к грибам заливку, накройте крышкой и тушите минут 10.
13. Подавайте с зеленым луком.
14. Вот и все. Собственно на подготовку понадобится не больше 10 минут, еще минут 15 на готовку.
Быстрый и очень вкусный ужин вам обеспечен.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я вам предлагаю приготовить грибы. Почему грибы? Грибы требуют минимальных усилий и готовятся очень быстро, я готовлю их на сковородке. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А то, что они невероятно вкусны с начинкой из курицы, зеленого лука и имбиря, можно даже не говорить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krolya
Ответить08.05.2013 23:15
по фото я сначала подумала котлетки, а оказалось такие симпатичные грибочки
Shehowa
Ответить08.05.2013 23:20
Спасибо, получились котлетки в грибочках.
larochka
Ответить09.05.2013 00:05
Ольчик
Ответить09.05.2013 07:56
Какие хорошенькие у вас грибочки. Обожаю шампиньоны. А у вас они очень аппетитно выглядят
Ольчик
Ответить09.05.2013 07:57
Какие хорошенькие у вас грибочки. Обожаю шампиньоны. А у вас они очень аппетитно выглядят
Кудесница
Ответить09.05.2013 08:07
Как здорово!!! Очень вкусные грибочки!!!
irina-kolyshkova
Ответить09.05.2013 15:11
sweta1
Ответить09.05.2013 15:44
Отлично!С удовольствием покушала бы.....
Виктория
Ответить09.05.2013 21:36
Действительно, быстро и очень вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках