Капрезе из молодой свеклы с соусом песто
Ингредиенты
- на одну порцию:
- молодая свекла-1 шт.
- моцарелла-1 шарик(125г),
- соус песто - 1 ст.л,
- масло оливковое - 1 ст.л,
- соевый соус "киккоман" - 1 ст.л,
- красный бальзамик,
- бальзамический крем,
- соль морская,
- перец ч.м.,
- свежий базилик - несколько листиков.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить молодую свеклу до готовности - минут 20-25, она должна остаться хрустящей .
Очистить, нарезать полукольцами. Сбрызнуть соевым соусом и красным бальзамиком.
Нарезать моцареллу кружочками.
Выложить на блюдо свеклу и моцареллу чередуя. Полить оливковым маслом, соусом песто. Посолить, поперчить. Украсить свежим базиликом.
Полить блюдо бальзамическим кремом.
рецепт домашнего соуса песто здесь:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/109861
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить17.05.2013 21:02
Отличный рецепт с шикарной подачей!!!
chudo
Ответить17.05.2013 22:41
Андрей, спасибо!
jamiroquai
Ответить17.05.2013 22:01
Соласна! Вкусно на все 100 %. Моцареллу со свеклой еще не смешивала, но сочетание продуктов мне очень нравится. Я вообще песто из любой зелени готовлю - все вкусно. Вот с черемшой, пожалуй, не готовила.
chudo
Ответить17.05.2013 22:43
Вика, буду рада, если пригодится. А с черемшой тоже как-то песто не сложилось. На выходные попробую, пока еще продается
Olga
Ответить17.05.2013 22:39
Хммм.... интересно... С козьим сыром свекла - великолепна! Надо и с моцареллой попробовать. Ну а песто - это всегда божественно! Спасибо за идею!
chudo
Ответить17.05.2013 22:44
Ольга готовьте с удовольствием, это и правда вкусно.
ella_b
Ответить17.05.2013 22:58
Классно!
chudo
Ответить18.05.2013 00:11
Элла, спасибо
Persona
Ответить17.05.2013 23:52
подача как в лучшем ресторане )))
chudo
Ответить18.05.2013 00:12
Анют, ты мне льстишь но приятно
irina-kolyshkova
Ответить17.05.2013 23:55
chudo
Ответить18.05.2013 00:12
ogiway
Ответить18.05.2013 06:30
Живут же люди! Молодая свеколка у них в мае...У меня из перечисленного-только блюдо такое есть!
А идея хороша! И подача великолепна!!!!!
Где-нибудь в июле- с молодой свеколкой- попробую
chudo
Ответить18.05.2013 18:07
да, Ксюш, свекла уже меньше, чем по 2$, кабачок даже видела по 55с, да ШО там говорить, мы уже пляжный сезон на прошлой неделе открыли
larochka
Ответить18.05.2013 10:57
chudo
Ответить18.05.2013 18:08
strelec148
Ответить18.05.2013 19:53
отличное сочетание...фото, подача! гламурненько!
chudo
Ответить18.05.2013 23:15
Ксюш, рада тебя видеть
mama tasi
Ответить19.05.2013 00:24
Сибаса твоего помню! Вкусно было
Понравилась идея использовать в капрезе свёклу, как раз смотрю Евровидение и варю свёклу на завтра
chudo
Ответить19.05.2013 08:30
Наташ, готовь, очень вкусно