Ливанские ночи
Ингредиенты
- основа
- 3 ст. молока
- 7 ст.л. манки (мелкого помола)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. апельсиновой эссенции
- 1 ст.л. лепестков розы эссенции
- крем
- 200 мл. сливок (мин 32% жирности)
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 100 г молотых фисташек (не соленых, натуральных)
- никакие другие орехи не подойдут!!!
- карамель для подливки
- 2 ст. сахара
- 1 ст. воды
- сок половинки лимона
- 1 ст.л. апельсиновой эссенции
Пошаговый рецепт приготовления
Основа:
В кастрюле, вне огня, смешать молоко, сахар и манку.
Поставить на сильный огонь и постоянно помешивая, до загустения.
Когда смесь будет достаточно густой, добавить розовую и апельсиновую эссенцию.
Все размешать и оставить еше на минуту, сниать с огня, вылить на тарелку и дать остывать 2 часа.
Слой манки получается где-то 2 см.
Крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой до консистенции сметаны. (10 мин)
Сварить карамель
В кастрюлю высыпать сахар, добавить воды и мешать пока сахар не растворится.
Довести до кипения не среднем огне. Подержать 3-5 мин.
Снять пузыри, добавить лимонный сок, эссенцию, размешать, снять с огня.
Обязательно остудить.
Сборка:
Когда манка полностью остынет, намазать её кремом.
Сверху посыпать молотыми фисташками.
Поставить в холодильник, кушается холодным. Достать с холода За 5 мин перед подачей.
Нарезается на кусочки, в каждой тарелочке поливается карамельным соусом.