Клубничный конфитюр. от KatDos
Пошаговый рецепт приготовления
Стерилизуем банки, крышки.
Клубнику крупную разрезаем на половинки, мелкую оставляем целую.
Засыпаем сахаром, вместе с листочками мяты и желатином.
Желатин распределяем так, чтоб он набух, пропорции вычитываем на пачке с оным.
Оставляем на 3-4 часа, в теплом месте - клубника пустит сок и желатин набухнет, если клубника сухая, то можно оставить на ночь в холодильнике.
Ставим на огонь, после закипания варим 5 минут, добавляем водку и разливаем по банкам.
И пусть вам будет вкусно)))
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мяты берем чуть-чуть, несколько листочков с мягким запахом, дабы вкус клубники не перебить, если найдете мелиссу будет волшебно))))