Тыква в духовке
Ингредиенты
- тыква 5,400 кг.
- мякоть говядины (филейка) 500 г.
- картофель 1 кг.
- грибы шампиньоны 500 г.
- лук 3 шт.
- сметана 4 ст.л.
- сыр 225 г.
- масло растительное для жарки 50-80 мл.
- соль 1,5-2 ст.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть тыкву, поверхность проверить, должна быть целая без дырок, без белых пятен. Вытереть насухо, срезать ровно красиво крышку, такого размера, чтобы в отверстие влезла огромная ложка. Удалить семена и волокна.
Почистить лук, помыть грибы.
Порезать лук кубиком, грибы на четыре части, мясо не большими кубиками.
На разогретом масле, на сильном огне обжарить мясо до образования корочки, часто мешать. Обжаренное мясо выложить в мисочку.
Обжарить лук на этом же масле, добавить грибы. Жарить на сильном огне часто помешивая, до испарения жидкости. Выложить в мисочку.
Картофель очистить, порезать кубиком.
На дно тыквы кладем половину мясо, сверху часть картошки, часть грибов. Так слоями выкладываем все ингредиенты.
Насыпать соль, перец, залить кипяток не до конца, где то 3 см. не доливать.
Выложить сметану, накрыть крышкой, поставить тыкву на противень. Если тыква большая можно налить воды на сам противень, при необходимости доливайте воду. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Поставить тыкву в духовку и запекать до готовности картофеля. Готовность проверять как обычно, достать тыкву из духовки, попробовать готовность картошки и запекать дальше.
Когда картофель будет готов, выложить верх тертым сыром и запекать до золотистой корки. Накрыть крышкой, дать настоятся.