Свинина по-китайски от mimi
Ингредиенты
- мякоть нежирной свинины~полкило
- соевый соус
- пара зубчиков чеснока
- коричневый тросниковый сахар-2 ч.л.
- соус табаско-несколько капель
- сок половинки лимона
- крахмал
- замороженная смесь "овощи по-китайски"-в неё входят-морковка,бамбук,черный китайский гриб,ростки маша,перец,капуста,лучок
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину режем максимально тонкими и длинными полосочками.
Смешиваем соевый соус,давленый чеснок,лимонный сок,сахар и табаско.
Маринуем в этом мяско-смеси должно быть столько,чтобы мяско не плавало,а маринад полностью впитался в свинину.
Оставляем минут на 20.
Разогреваем растительное масло в воке или просто глубокой и широкой сковородке.
Перед обжаркой припудриваем мяско крахмалом-у меня ушла чайная ложка с горкой.
Быстро и на большом огне обжариваем свининку до золотистой и хрустящей корочки.
Добавляем овощную смесь,не размораживая.
Ещё немножко соевого соуса и масла.
Готовим,помешивая минут 5.
Снимаем с огня и наслаждаемся.
Для того,чтобы блюдо вышло более бюджетным-кушаем с рисом или фунчозой.
Приятного аппетита!