Лимонный пудинг-кекс с малиновым конфитюром
Ингредиенты
- 30 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахара
- 35 мл. лимонного сока
- 35 мл. низкокалорийного конфитюра d'arbo
- 3 яйца (желтки отделить от белков)
- 40 г муки
- 170 мл. молока
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепта
1. Вот наш нехитрый набор продуктов.
2. Для начала отделите белки от желтков. Белки затем уберите в холодильник. Желтки можно оставить на столе.
3. Выдавите сок из лимона, смешайте с конфитюром. Я использовала низкокалорийный малиновый конфитюр d'arbo. Если хотите, чтобы ваш пудинг получился более насыщенного цвета, можете исключить лимон и вместо него положить конфитюр. И цвет, и вкус станут ярче.
4. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить желтки, перемешать.
5. Влейте молоко и конфитюр с лимонным соком, перемешайте и всыпьте муку. Аккуратно вмешайте ее, если появятся комочки, разбейте их венчиком.
6. Белки взбейте со щепоткой соли до мягких, но устойчивых пиков. При переворачивании миски белки не должны выпадать из нее. Аккуратно вмешайте лопаткой белки в тесто, чтобы они не опали.
7. Формы смажьте сливочным маслом и разлейте по ним тесто. Выпекайте 35-40 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Если знаете "грешки" за своей духовкой, то выпекайте пудинги на водяной бане - поставьте формы в противень и добавьте в него кипящей воды так, чтобы она на 1/2 покрывала высоту форм.
8. Пудинги очень хорошо поднимаются во время выпечки, но потом оседают. Дождитесь полного охлаждения и украсьте пудинги взбитыми сливками, мятой и каплей конфитюра.
9. Почему-то мне казалось, что десерт будет очень похож на сладкий омлет, но я была приятно удивлена, мне и отдаленно эта нежная масса омлет не напоминала - приятная кислинка лимона, аромат малины, воздушно-нежная текстура.
10. Десерт очень любопытно разделился на три слоя, разных по цвету и по консистенции.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mellorn
Ответить02.10.2013 19:10
Нежно, красиво и вкусно!!
Kretsu
Ответить02.10.2013 19:11
Выглядит маняще!
Seagull
Ответить03.10.2013 22:52
Спасибо, Маша!
krolya
Ответить02.10.2013 20:03
какой десерт а формочка, формочка, да ещё и в горошек
Екатерина
Ответить02.10.2013 20:29
Вот и я в обмороке от посуды!
Seagull
Ответить03.10.2013 22:54
Зоя, меня эти формочки очень выручают. Купила за 3 копейки, а удовольствия на миллион.)))
Екатерина
Ответить02.10.2013 20:21
А вот и первый претендент на роскошные призы вкуснейший пудинг, интересно описана структура в доп информации
Seagull
Ответить03.10.2013 22:45
Сейчас девушки еще и не такое нам покажут.
принцесса специй
Ответить02.10.2013 21:20
Очень аппетитно на фото!
Seagull
Ответить03.10.2013 22:55
Спасибо большое. Вкусно не только на вид, но и на зуб)))
sweta1
Ответить02.10.2013 21:55
здорово!...вот и мне почему-то тёплыми пудинги больше нравятся!
Seagull
Ответить03.10.2013 22:55
Света, дай пожму твою руку.)))
irina-kolyshkova
Ответить02.10.2013 22:42
larochka
Ответить03.10.2013 00:37
svetluha
Ответить03.10.2013 03:24
Ух, как же все красиво! Отличное блюдо, замечательная подача, браво!!!
Seagull
Ответить03.10.2013 22:56
Спасибо огромное, приятно))
Ирина 211978
Ответить03.10.2013 18:47
Чудные пудинги!
Seagull
Ответить03.10.2013 22:47
Ага, вкусные))
lil-8888
Ответить03.10.2013 22:41
Какой вкусный и красивый десерт!
Seagull
Ответить03.10.2013 22:47
Лиля, эт точно
Neal Oliver
Ответить11.10.2013 08:54
Фото хоть в каталог! Очень красиво и очаровательно! Эх... вот бы кусочек... не лучше всю порцию!!!
Вы молодец!
Seagull
Ответить23.10.2013 17:00
спасибо большое))