Овсяное печенье для всех
Ингредиенты
- растительное масло 70 г
- сахарный песок 70 г
- соль и сода по 1/4 ч.л.
- мука 180 г
- овсяные или ячменные хлопья 100 г
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем воды порядка 30-50 г, так чтобы тестов прилипало к рукам, но и не рассыпалось! Формируем печенки (у меня получается от 30 до 40 штук) и в духовку при 170 градусах минут на 15-20. Снимаем горячими.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так как являюсь кормящей мамой, которая сидит на строгой диете, а при всем при этом оооочень люблю сладкое, эти печеньки стали моей единственной радостью на столе!!! Еще я их часто готовлю так как удобно замешивать тесто на обычной овсяной каше!!! Пропорции почти такие же только нет воды и добавляется где-то 1/2-2/3 стакана готовой овсянки, которая осталась от завтрака! Вуаля и через 30 минут готовы любимые и вкусные печеньки!