Овсяное печенье с яблочным пюре для ангелочка.
Ингредиенты
- хлопья "4 злака" 2/3 ст.
- мука пшеничная 2/3 ст.
- корица молотая 2 щепотки.
- соль и сода по 1-ой щепотке.
- яйцо куриное (крупное) 1 шт.
- масло сливочное 60 г
- сметана густая 1 ст.л.
- сахарный песок 1/2 ст.
- яблоко зеленое 1 шт.
- изюм 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С яблока срезать крышечку, вырезать сердцевину, завернуть в фольгу и запечь в духовки до мягкости.
Изюм залить кипятком и оставить на 4-5 минут.
С печеного яблока снять кожицу и измельчить вместе с изюмом в блендере.
Хлопья обжарить на сковороде до бежевого цвета и орехового аромата.
В высокой посуде смешать муку, хлопья, корицу, соль и соду.
В миске взбить яйцо с сахарным песком, затем добавить мягкое масло, сметану и пюре из яблок и изюма.
Все как следует смешать при помощи миксера.
В противень выстелить бумагу для запекания.
Далее влажными руками (так как тесто липкое) формируем не большие печенья и выкладываем поверх бумаги.
Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета...примерно 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!