Рай в шалаше
Создайте "Рай в шалаше" с бисквитом из яиц, крахмала и сахара. Итальянская меренга с белками и лимоном. Добавьте конфитюр дарбо и зефир для праздника!

Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца 2 шт.
- крахмал 25 г
- сахар 63 г
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- мука 40 г
- для итальянской меренги:
- белок яичный 2 шт.
- сахар 125 г
- вода 50 мл.
- сок лимона 1 ч.л.
- дополнительно:
- конфитюр дарбо абрикос, клубника по 40 г
- киви 8 шт.
- зефир бело-розовый- 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта

1. Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную пену.

2. Добавить муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем.

3. Вылить тесто на лист, проложенный бумагой, смазанный растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

4. Готовый бисквит остудить. Снять бумагу и формочкой вырезать кружочки.

5. Белки взбить с каплей соли взбить, как только появится пена добавить лимонный сок и продолжать взбивать до устойчивой пены.

6. Из сахара и воды приготовить сироп.

7. Тонкой струйкой вливать горячий сироп, не переставая взбивать крем. Крем увеличится в объёме и станет плотным.

8. Приступим к сборке пирожных. На бисквит нанесем конфитюр ДАРБО.

9. Выкладываем колечки киви.

10. Ещё слой конфитюра. Я половину пирожных делала с абрикосовым конфитюром, половину с клубничным.

11. Выложить слой зефира, резанного кольцами . На зефир, нанести конфитюр.

12. Повторим слой киви, конфитюра, в заключение положим зефир.

13. Покрыть пирожные кремом и слегка карамелизовать поверхность горелкой. Если горелки нет, поставьте на 1, 5 минуты под гриль.

14. Я украсила пирожные цветами и листиками из мастики . Ставим чайник и зовем подруг! Приятного аппетита и отличного настроения!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Нуф-Нуф
Ответить19.10.2013 16:29
Но в коттедже лучше!!!
Супер!





M@rin@
Ответить19.10.2013 18:05
Это точно!

jamiroquai
Ответить19.10.2013 17:23
"С милым рай в шалаше - если милый атташе..."
С такими ингридиентами пирожные просто обречены на успех!!!


M@rin@
Ответить19.10.2013 18:04
Почему то я так и думала, что будут такие ассоциации
атташе было бы конечно не плохо, да поздновато уже наверное





Shevtsova Maria
Ответить19.10.2013 19:29
ах, какое чудо! Действительно - рай!)

M@rin@
Ответить19.10.2013 19:38
Спасибо!

Кудесница
Ответить19.10.2013 19:55
Мариночка, отличный десерт!!! Очень красиво исполнен!!! 


Жаль не встречается мне такая горелка, а иногда она очень нужна, под грилем можно, но здесь процесс регулируешь сама!!! Мариночка, удачи в конкурсе!!! 









M@rin@
Ответить19.10.2013 20:04
Галочка, я горелку случайно купила в Испании когда была, я же пока все посудные лавки в ближайшей округе не прочешу не успокоюсь, вот и наткнулась случайно! Очень удобно для крем карамели и десертов, а быстро как. Очень мне эта штука нравится и просто газом из балона заряжается как зажигалка. Спасибо Галочка!

M@rin@
Ответить19.10.2013 20:21
Спасибо!

Катюша
Ответить19.10.2013 20:39
Марина, как же приятно смотреть пошаговые рецепты. Всё понятно и видно. Люблю такие рецепты. Респект
КРАСОТА! Удачи в конкурсе!!!!!!!!! 





M@rin@
Ответить20.10.2013 10:40
Спасибо Катюша, очень рада, что тебе понравилось оформление!

pinkflamingo1962
Ответить19.10.2013 21:36
А красота-то какая!!! А про вкус вообще и спорить не стоит-вкусно очень!





M@rin@
Ответить20.10.2013 10:41
Спасибо, очень рада, что Вам понравилось!

Алиса
Ответить19.10.2013 21:47
Какая красота!Фантазия вас не подводит)
Читала и наслаждалась,БРАВО!







M@rin@
Ответить20.10.2013 10:31
Алисочка, ко мне просто на ты!
Идей много, жаль времени не хватает!


vvp
Ответить19.10.2013 22:07





M@rin@
Ответить20.10.2013 10:45
Спасибо! Готовьте на здоровье!

ogiway
Ответить20.10.2013 07:12




M@rin@
Ответить20.10.2013 10:46
Оксана, очень рада, что тебе понравилось!

M@rin@
Ответить20.10.2013 14:33
Спасибо!

nira60
Ответить20.10.2013 14:28
Очень понравилось пирожное, нежно и необычно просто готовить..
nira60
Ответить20.10.2013 14:28
Очень понравилось пирожное, нежно и необычно просто готовить..
M@rin@
Ответить20.10.2013 14:33
Спасибо Ирина! очень рада, что тебе понравилось!

chemicolya
Ответить20.10.2013 14:57
Марина! Вот это десерт! Этот рецепт должен занять первое место! Подача, вкус, изысканность!!!!! 



M@rin@
Ответить20.10.2013 14:50
Олечка, спасибо за такой приятный комментарий!



ботакоз
Ответить20.10.2013 15:10



M@rin@
Ответить20.10.2013 16:00



Екатерина
Ответить20.10.2013 16:46
Восхитительно! Вот только стройность с таким десертом трудно обрести



M@rin@
Ответить20.10.2013 16:50
Спасибо Катя! Главное в меру и не ложиться на диван после еды и Ваша талия будет тонка, легка и гибка!

Tamara Shepeleva
Ответить20.10.2013 22:58
Пирожное просто улет. а подача выше всех похвал
" />


M@rin@
Ответить21.10.2013 09:08
Спасибо Тамарочка!

chudo
Ответить20.10.2013 23:54
Марина, классные пирожные, очень понравилось!
M@rin@
Ответить21.10.2013 09:20
Таня, я очень рада!



krolya
Ответить22.10.2013 23:50
Думаю, разрез ещё более впечатляющий



M@rin@
Ответить23.10.2013 07:14


