Овсяное печенье (постное)
Ингредиенты
- 180 г овсяных хлопьев
- 50 г растительного масла
- 80 г сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/3 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- мускатный орех на кончике ножа
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. лимонного сока
- 4-5 ст.л. воды
- 100 г муки
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья измельчить в блендере.
Растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить пряности, перемешать,
затем добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать, всыпать измельченные хлопья,
тщательно перемешать, добавить воду
и муку, хорошенько все еще раз перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, затем их приплюснуть и выложить на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой.
Выпекать при 200*С около 20-25 минут до желаемого колера.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попробуйте это хрустящее рассыпчатое овсяное печенье, которое можно в пост Рецепт на 15-18 шт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
А я добавила грецкие измельченные орешки. Очень вкусно получилось. Да и без них бы тоже было вкусно. Очень хороший постный рецепт. Диетический и в пост, что очень важно, хорошо!!!! Я довольна печенькам!!! )
Я на посту, но остальные в семье нет им тоже понравилось, испекла на панелях мишки в редмонтовском мультипекаре.
Спасибо большое, Оксана! Я рада, что печеньки Вам понравились