Идеальный обед за 60 минут «загадочный»
Ингредиенты
- супчик рыбный а-ля «чаудер»
- котлетка из индейки с кукурузой и сырно-томатное канапе
- морс витаминный с конфетами «сладкое воспоминание о лете»
- для супа:
- луковица – 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- бекон – 2 полоски
- растительное масло – 1 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- вода
- сливки 10% - 100 мл.
- молоко – 100 мл.
- картофель – 1 шт
- филе форели – 350 г
- для котлетки:
- фарш грудки индейки – 500 г
- луковица – 1 шт
- кукуруза консервированная – 1 банка (150 г)
- яйцо куриное – 1шт
- 2 кусочка белого хлеба
- зубчик чеснока
- соль
- масло растительное для обжаривания
- для морса:
- малиновое варенье – 1 ст.л.
- вода- 300 мл.
- сок лимона
- для конфет:
- чернослив, курага, инжир, финики без косточки, изюм – по нескольку ягод
- отруби геркулесовые для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Супчик рыбный а-ля «Чаудер»:
Очистите лук, картофель и морковь. Порежьте лук, сельдерей, морковь, бекон и картофель мелким кубиком. Бекон и все овощи кроме картофеля пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, изредка помешивая. За 1 минуту до готовности добавьте муку и перемешайте. Налейте воду в кастрюльку и приготовьте бульон из картофеля и рыбного хребта. За 2 минуты до готовности извлеките рыбный хребет и добавьте рыбное филе, нарезанное кубиком. Подогрейте в отдельной кастрюльке сливки с молоком. Добавьте к бульону с картофелем и рыбой сначала подготовленные овощи, а затем влейте молочно-сливочную смесь. Выключайте сразу после закипания. Подавайте в булочке с кунжутом.
Котлетка из индейки с кукурузой и сырно-томатное канапе:
Измельчите блендером очищенную луковицу, замоченную в воде булку, измельченный зубчик чеснока, а затем добавьте в фарш из грудки индейки. Вымесите. Вбейте одно яйцо, добавьте кукурузу и приправьте солью по вкусу. Сформируйте котлетки и обжарьте на сильном огне на растительном масле с двух сторон по 1 минуте. Доведите до готовности (примерно 15 минут) в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Подавайте с брусничным соусом и канапе из помидоров черри и шариков сыра «Моцарелла».
Морс витаминный с конфетами «Сладкое воспоминание о лете»
Морс:
Разведите варенье теплой кипяченой водой, добавьте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, перемешайте. Процедите перед подачей. Подавайте теплым или охлажденным.
Конфетки:
В блендере измельчите сухофрукты. Из полученной массы скатайте шарики и обваляйте каждый в отрубях.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для любой мамы первостепенным в идеальном обеде является забота о здоровье малыша, желание создать для ребенка сбалансированное меню и самой приготовить свежие и вкусные блюда, привить правильные гастрономические привычки, развить вкус и стремление выбирать «здоровую» еду. Ведь, от того, что и как ест ребенок, зависит то, каким он вырастет и как, собственно, он будет расти. Для каждого же ребенка идеальным обед станет, если подача будет привлекательной, а вкус приятным. Нравятся детям и сюрпризы, и шутки, и загадки. Предлагаемый обед приправлен поэтическими строками и украшен загадками о приготовленных блюдах и ингредиентах, из которых они состоят. Угощайтесь ! И пусть вам вместе с вашими детьми тоже всегда будет вкусно и весело! Почему же на обед Не дают совсем конфет? Вот бы было хорошо- Съел и говоришь-еще! Мама будет рада, И ругать не надо! (Е. Перс) Загадки Блещет в речке чистой Спинкой серебристой. (Рыба) Каждый вкус наш сладкий знает, Все нас просто обожают, В целлофан в фольгу одеты Эти сладкие …(Конфеты). В цветастые одёжки Завёрнуты Хаврошки. А внутри - вкуснота. Не проносишь мимо рта. (Конфеты.) Красная ягода всех привлекает, Вкусом и пользой своей покоряет, Летом в саду собирает Алина, Нежное лакомство, чудо – (Малину) Желтый цитрусовый плод В странах солнечных растёт. Но на вкус кислейший он, А зовут его ... (лимон) Закутан младенец В семь полотенец, Хвостик снаружи, А он и не тужит. Качается высоко, Всё видит далеко. (Кукуруза) Грозен сей пернатый друг, Называемый ... (индюк) С ним подруга-голошейка, А зовут её ... (индейка) Красный вкусный, хоть не сладкий. Зреет на обычной грядке, Но, как в сказке, с давних пор Все зовут его: «Синьор»! (помидор) P.S. Моей доченьке вчера исполнилось 9 месяцев, а это был праздничный обед для ее пятилетнего брата. Я все не находила времени для выставления своих рецептов на «Кулинаре», вдохновили же меня работы других конкурсанток, у которых дети и помладше моих. Спасибо вам за это и удачи в конкурсе