Макова - грушевая шарлотка с ванильно-грушевым вареньем
Ингредиенты
- для шарлотки:
- яиц – 5 шт.
- сахар – 1 ст.
- мука – 1 ст
- мак – 2 ст.л. ( у меня 40 гр)
- груши – 3- 4 шт.
- для варенья:
- груши сочные спелые – 5 – 8 шт.
- сахар – 1 ст.
- мак – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 2 пакета
- лимонный сок – 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки MW-3802PK.
Яйца взбить с сахаром в густую пену
Добавить просеянную муку и мак. Перемешать до однородной массы.
Груши для шарлотки нарезать ломтиками
Мультиварку поставить на режим «Подогрев» на 30 минут.
Дно чаши мультиварки застелить пергаментной бумагой, выложить грушами, залить немного тестом.
Оставшиеся груши добавить в тесто, перемешать и добавить в чашу.
Включить режим «Выпечка» время 1 час 20 минут.
Не открывать мультиварку во время приготовления шарлотки
По истечении времени мультиварку отключить от сети, и дать постоять шарлотке 10 минут в мультиварки.
Затем при помощи решетки для готовки на пару, извлечь шарлотку из мультиварки, перевернуть на решетку, дать остыть.
Варенье:
Груши для варенья нарезать средними кубиками, засыпать сахаром и ванильным сахаром, добавить 2 ст. л. лимонного сока, дать постоять 2 часа, что бы фрукты дали сок.
В чашу мультиварки переложить груши вместе с соком.
Готовить в режиме «Выпечка» периодически открывая крышку и помешивая варенье
Мак обжарить на сухой сковороде.
Переложить варенье в чашу блендера взбить до консистенции пюре, затем снова вернуть в чашу мультиварки, всыпать мак, и влить лимонный сок.
Перемешать проварить еще 5 минут.
Продавать шарлотку с вареньем
Спасибо, Машенька!!!
Шикарно!!!! Восторг!
Ирина, спасибо