Сырники со сметаной ... по-одесски
Ингредиенты
- для сырников:
- 400 г жирного домашнего творога
- 1 сырой яичный желток
- 1 стручок ванили
- 1,5 ст.л. сахара
- соль -
- 1,5 ст.л. (30-40 г) муки в тесто + 2,5-3 ст.л. для обваливания сырников
- для жарки:
- 3 ст.л. растительного масла без запаха
- 50 г топленого сливочного масла
- для подачи:
- 100 г жирной сметаны
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 30 г малины или других ягод
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито.
Стручок ванили разрезать острым ножом и выскоблить семена.
В протертый творог добавить семена ванили, 30-40 г муки (1,5 ст. ложки), яичный желток, соль и сахар. Все хорошо растереть в однородную массу.
Рабочую поверхность слегка посыпать мукой, из творожного теста скатать валик диаметром 3-4 см и нарезать его на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Каждый сырник обвалять со всех сторон в муке, придавая ему круглую форму. Излишки муки стряхнуть.
В сковороде разогреть смесь топленого и растительного масла. Жарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие сырники посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной и ягодой.
Какие красавчики эти сырники!!! Вкусно и красиво, Леночка!!!