Крем " спекулус" из печенья
Ингредиенты
- 150 г печенья " карамелизед" http://www.koolinar.ru/recipe/view/114266
- 60 г мёда
- 130 г тростникового сахара
- 100 мл. молока
- 50 г растительного масла
- белый шоколад, орехи - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Подсушить в духовке печенье 10 минут при температуре 150 градусов.
Измельчить в миксере.
Если решили готовить с орехами, измельчить вместе с печеньем в миксере.
Подогреть молоко с мёдом и сахаром. Мешать до полного растворения сахара.
Если хотите добавить шоколад, необходимо добавить в молоко и смешать до однородной массы.
Добавить молочную массу в крошку из печенья и вымешать.
Добавлять постепенно растительное масло и регулировать консистенцию крема.
Проба на вкус - должен преобладать именно вкус печенья.
Готовый крем разлить по банкам. Для употребления сразу лучше держать при температуре 15 - 17 градусов ( чуть прохладное место).Остальные баночки можно держать в холодильнике до момента употребления.
Из этого количества ингридиентов выход крема 500 - 550 гр.
Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Теперь вы понимаете, почему прежде я предложила вам рецепт печенья " Карамелизед". Это и есть основа вкуснейшего крема - десерта. Называется " Спекулус", но в состав входит именно это печенье. Т. к. " спекулус" или " спекулатиус" это название печенья со специями, то же " имбирное печенье". Я изучила состав ингридиентов на упаковке от баночки с кремом . Для этого и купила в магазине. Мне это помогло узнать оригинальный вкус крема, консистенцию и возможность воспроизвести похожий десерт. Предлагаю и вам попробовать. Конечно варёная сгущенка надоесть не может, но этот крем послужит отличной альтернативой. Можно намазать ломтик вкусного домашнего хлеба и позавтракать с чаем или кофе. Можно использовать как прослойку для торта, для пирожный, для блинов и оладей. Атакже пофантазировать с добавками - орехи, шоколад, взбитые сливки. Готовьте этот вкусный крем - десерт и радуйте своих родных и близких. Поверьте, все останутся довольны, вкус незабываемый!
рука так и тянется к этому необычному крему
А у меня ложка тянется в баночку с кремом У нас этот крем прижился
В детстве очень любила размачивать печенье в молоке, казалось нет ничего вкуснее этой кашицы, а оказалось, существует такой вот крем
Я и сейчас балуюсь печеньем или сухариками , мокаю их в кофе с молоком . А крем рекомендую попробовать
Я и сейчас размачиваю в молоке печенье , правда очень редко !!! Крем - хорош , много функционален !!! Правда название сложное !!! Но ... Готовить зато несложно !!!
Олечка, не в названии дело. Можно назвать и по нашему. я не хотела отступать от оригинального рецепта, зато вкусно, ароматно и быстро готовить
очень заманчивый рецепт! спасибо!
Спасибо Тамара, надеюсь пригодится Вам рецептик
Свет, спасибо за кремчик! Видела пару раз в нашем сепермаркете в продаже такие баночки, но купить не решилась из-за добавок. Твой натур-продукт возьму с удовольствием. Спасибо за батон "Блуммер"!!! Невероятно вкусно!
Таня, давай принимайся за работу. Поверь мне на слово ВКУСНОТА !!!!
Интересный рецепт!
Машенька, спасибо
Светочка, красиво, вкусно!
Светик, спасибо Стараюсь порадовать своих вкусностями и с кулинарами поделиться рецептом