Средиземноморский тартар из сига с оливками и каперсами
Ингредиенты
- 1 сиг весом около 400 г (можно заменить на любую другую белую благородную рыбу)
- 1 крупный лимон
- 4 ст.л. оливкового масла extra virgin itlv
- горсть зеленых оливок фаршированных лимоном itlv (можно и не фаршированных)
- 1 ст.л. маринованных каперсов
- 1/2 небольшой луковицы
- соль
- смесь перцев
- зелень петрушки для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом аккуратно филируем рыбу. В данном рецепте нам подойдет любая белая рыба высокого качества, а главное наисвежайшая. Например, сибас, дорада, судак. Нарезаем филе на маленькие кубики.
Лимон делим на две половинки. Одну из них чистим от кожицы и от белой части, иначе она будет горчить. Нарезаем мякоть на кубики, а из оставшейся половинки добываем сок.
Смешаем лимон с филе и соком, затем заправляем маслом.
Оливки, каперсы и лук нарезаем на мелкие кубики. Добавляем в миску к рыбе, солим, перчим и отправляем её в холодильник минут на 50-60.
Готовый тартар формируем с помощью кольца на тарелке, по краю наливаем соус. Подаем присыпав свежей зеленью петрушки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусная и изысканная закуска в средеземноморском стиле!
Тартар или сивичи? В любом случае - это вкусно!
Да-да, очень похоже на севиче! Но я технологию позаимствовала у рецепта где было написано тартар, поэтому и не стала менять название. Да и большинству больше знакомо слово тартар, нежели севиче.
Вы правы, безумно вкусно! Спасибо!
где же её поймать,эту благородную белую свежайшую рыбку....мечта!Вкусно!
Я ловила в супермаркете =)) Мне кажется, достаточно проверить рыбку на свежесть по глазам, жабрам, запаху и цвету.
Спасибо большое!
Красота! И рецепт, и фото наичудеснейшие! Одна проблема - рыбу в наших супермаркетах выловить...
Красота! И рецепт, и фото наичудеснейшие! Одна проблема - рыбу в наших супермаркетах выловить...
Очень аппетитно!
Машуля, я тоже смотрю рыбе в глаза.... если мутные, значит давно лежит. Жабры должны быть яркими, красного или розового цвета. Сибас люблю больше всего Замечательный тартар!!!!!!!!!