Манник с изюмом, простой и вкусный! (тест-драйв)
Приготовьте манник с изюмом — простой и вкусный тест-драйв! Используйте манную крупу, кефир, сахар и разрыхлитель для идеального результата.

Ингредиенты
- крупа манная -2 граненых ст.
- сахар-1 граненый ст.
- разрыхлитель теста-1,5 ч.л.
- кефир или простокваша-0,5 л.
- изюм-1-2 горсти
- сливочное масло-для смазки чаши мультиварки
- сахарная пудра-для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. Сегодня мы пробовали испечь простой и вкусный пирог-манник! См.пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Манную круупу смешать с сахаром

2. Добавить разрыхлитель теста, перемешать

3. Залить кефиром, перемешать

4. Добавить вымытый и обсушенный салфеткой изюм, перемешать и оставить на 20-25 минут,дать манке набухнуть.

5. В тестируемой модели нет программы ПОДОГРЕВ, но нам же нужно перед выпечкой прогреть мультиварку. Я поступила таким образом: смазала чашу сливочным маслом, включила на 5 минут программу ОБЖАРИВАНИЕ, отключила её через 3 минуты, включила программу ПОДДЕРЖАНИЕ t*

6.Тесто готово!

7. Быстро выкладываем его в чашу мультиварки.

8. Отключаем программу ПОДДЕРЖАНИЕ t*, включаем программу ВЫПЕЧКА, время выставляем 60 минут.

9. Через 60 минут...Верх хорошо схватившийся, но бледный. Мультиварка автоматически переходит в режим ПОДДЕРЖАНИЯ t.

10. С помощью решетки для приготовления на пару, вынимаем пирог

11. Проверяем степень готовности деревянной шпажкой.

12. Возвращаем в чашу мультиварки бледной стороной вниз

13. Отключаем ПОДДЕРЖАНИЕ t включаем программу ВЫПЕЧКА на 15 минут. После окончания программы выключаем мультиварку, достаем пирог. Вот такой он получился.

14. Посыпаем сахарной пудрой..

15. В разрезе..

16. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена








Пеку манник по похожему рецепту, но мой получается низким, а Ваш такой пышненький красавчик!
Спасибо! Я по этому рецепту пеку более 25 лет ( еще в школе на уроках труда узнала рецептик),всегда высокий и пышный получается.
Как я понимаю 25 лет назад у вас мультиварки небыло. Значит можно готовить и обычным способом в духовке. Рецепт понравился, хочу попробовать приготовить. Если можно, подскажите температуру и время .
вот нашла фото, только это ореховый манник, вместо изюма молотые орехи добавлены
Спасибо! Конечно,тогда такого и представить невозможно было))) Около 40 минут при 190-200 градусах.
Красавчик ! Лена , для какой цели надо нагревать Мультиварку перед выпечкой ! Спасибо !
Манник лучше поднимается'если в теплую чашу тесто выкладывать
Спасибо !
Лен, манник и правда получился красивым и пышным!
Что касается прогрева: я просто растапливаю кусочек сливочного масла в режиме "Подогрева", при закрытой крышке, на это уходит минут 5, после смазываю чашу мультиварки кисточкой, и вливаю тесто в тёплую чашу
может совет пригодится?
Приготовила по вашему рецепту, но пирог не поднялся((((
Разрыхлитель точно не забыли? Чашу нагрели' лишний раз не открывали крышку мультиварки? Модель мультиварки такая же или другая' мощность мультиварки довольно сильно влияет на качество выпечки' меня есть еще одна мультиварка''Полярис'' в ней выпечка хуже получается
отличный манник! Я тоже многие рецепты из школы черпаю.У нас была замечательная учительница по труду
Пудры оказалось маловато)))Но никто и не заметил)))