Морс из чёрной смородины от Катюша
Попробуйте наш морс из чёрной смородины! Освежающий напиток с добавлением сахара, воды и лимона – идеальный выбор для любого времени года!

Ингредиенты
- 500 г черной смородины
- 150 г сахара
- 2л воды
- 1 лимон
Пошаговый рецепт приготовления
1) Ягоды необходимо перебрать, промыть, засыпать сахаром и оставить на пару часов.
2) С лимона снять цедру, очень аккуратно, не затрагивая белой части, она горчит. Из лимона выдавить сок.
3) Затем пробиваем ягоды с сахаром в блендере, добавив 1 стакан воды, цедру и сок одного лимона. Отжимаем через сито, добавляем ещё воды. Убираем в холодильник. Подавайте охлаждённым.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Черная смородина содержит большое количество витамина С и, чтобы сохранить
этот полезный витамин, нельзя подвергать ягоду термической обработке.
Катюша, великолепный морс!!! Сплошные витамины!!! А смородина просто красавица!!!
Смородина отборная ... Морс ... Хорош !!!
Вкуснятина !!!
Морс отличный! Смородина есть замороженная.
Я сейчас бы с удовольствием смородинку поела ))) и морсом запила )
морс отличный, но где ты в это время года смородину взяла?
Места знать надо хи-хи.... Летом, конечно, собирала и готовила тоже летом, Танюш.