Индоутка с рисом жасмин и сладким перцем (в мультиварке)
Ингредиенты
- половина индоутки
- 2 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. сушеного укропа
- 1 ч.л. смеси перцев
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 л. воды
- 1-2 лаврового листа
- 250 г риса жасмин от мистраль
- по 0,5 шт. красного и желтого перцев
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать соль, перец и укроп, натереть этой смесью куски индоутки.
Обжарить индоутку на растительном масле со всех сторон до румяности (можно в мльтиварке, если есть функция "Жарка"), выложить в мультиварку. Влить горячую воду, добавить лавровый лист. Готовить в режиме "Суп" 1 час 30 минут.
Вынуть индоутку, засыпать рис и мелко нарезанные перцы, вернуть индоутку обратно и готовить в режиме "Плов" еще 25-30 минут до готовности риса.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежнейшая индоутка с ароматным сочным рисом, ммм... Шикарное блюдо для праздничного стола! Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Представляю , какой вкумный и ароматный рис получился !!! Вкусно !!!
подписываюсь под доп. ифо
Вкусненько!
Вкусно и сытно !!!
Олечка, очень вкусно!!!
Спасибо большое!!!