Домашние тальятелле с маслинами, спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тальятелле в чашу миксера всыпать муку и семолину, добавить яйца, начать замешивание, если тесто получается слишком сухим, по одной столовой ложке добавляем воду пока тесто не начнет собираться в ком. Вымешиваем до однородности и оставляем отдохнуть на полчасика, накрыв полотенцем.
Далее с помощью машинки для приготовления пасты готовим тальятеле. Можно и вручную нарезать.
Готовим соус: в глубокой тяжелой сковороде разогреваем оливковое масло, чеснок измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности.
Окорок нарезаем брусочками и добавляем в сковородку, готовим минуты три.
Вливаем молоко, добавляем фасоль (не размороженную) готовим 10 мин.
Добавляем вино и нарубленные оливки (несколько штук оставить для украшения), приправить солью и перцем, томим еще 5 мин.
В это время в кипящей подсоленной воде отварить пасту 2 мин.
Добавить пасту к соусу, перемешать.
И немедленно подать
При желании украсить целыми оливками и свежей зеленью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Советую не использовать в этом блюде большое количество приправ - отличное оливковае масло, маслины, мясо и вино дают великолепный по вкусу соус - я не использовала даже соль, только маленькую щепотку перца.
Мечта такая машинка. Но понимаю, что побалуюсь месяц другой и на полку, как и все остальное. Фантастически вкусный рецепт!!!!!
у меня тоже сейчас эта мечта, но сдерживает именно та же причина
а блюдо пальчики обижешь
Спасибо, девочки! Мне машинку подарили на НГ - так что играюсь! Надеюсь что надолго!!!!
Ммм,вкуснятина !!!
Андрей, спасибо!
Как же это вкусно!!! Действительно пальчики оближешь!!!
Галочка!
Соус потрясающий ... Рецепт заберу ... Люблю макароШки ...
Роскошный рецепт! НИ добавить-ни отнять!
Очень вкусно!!!