Запеканка с макаронами и творогом (кино-кулинарный фм)
Ингредиенты
- 1 пачка творога
- соль
- перец черный
- сушенные или вяленые томаты
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 1 столовую ложку манной крупы
- 200 сухих макарон
- морковь для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны мы конечно мыть не будем! Этот шаг мы пропустим. Макароны отварим. Воду сольем и выложим их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость ( жаль что мы не на корабле, свежий ветер, солнце, это было бы намного быстрее).
А пока сделаем начинку: в творог добавим яйцо, манку, 1 столовую ложку сметаны, соль, перец и порезанные сушенные или вяленые помидоры, хорошо размешаем.
Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта. Выкладываем немного творожной массы, сверху опять слоя макарон по спирали, потом опять творожную массу. Последний слой макарон, смазываем сверху 1 столовой ложкой сметаны.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до полной готовности примерно 30 минут. Обязательно немного остужаем, украшаем кусочками морковки и подаем!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это один из моих любимых фильмов- "Берегите женщин!" Кратко сюжет:" На судне под названием "Циклон" необычный экипаж – только девушки. Возможно, об этом никто никогда не узнал бы, но на "Циклон" посылают журналиста-практиканта Евгения. Для лучшего познания действительности его определяют коком на это судно.Девичий экипаж «Циклона» принимает в штыки появление на судне мужчины, воспринимая его как лазутчика. К тому же Женя совершенно не умеет готовить. Перед приготовлением макарон он их старательно моет, а поняв, что намыл слишком много — раскладывает на палубе буксира сушиться. " Аеще песни Антонова конечно про любовь! Кто не видел советую обязательно посмотреть!
Конечно точного рецепта приготовления таких макарон, нам не расскажут, все держится в секрете, но думаю, мой вариант очень близко напоминает оригинал, с небольшим только отличием, у меня все съедобно и главное вкусно!
Милый фильм,прекрасные песни Ю.Антонова.Блюда на их судне конечно полный кошмар(не люблю макароны с детства)Ваше блюдо так красиво ,что хочется попробовать
Спасибо, я просто немного додела рецепт макарон, по вкусу получаются те же самые вареники с творогом. Потом, Евгений исправился, приготовленные мозги в горшочке (мозгов я не нашла у нас в продаже), были даже ни чего! А апофеоз его кулинарного таланта был приготовленные торт "Наполеон!
Женя, твой вариант думаю лучше а фильм хорош
Спасибо, Зоенька!
Как красиво и вкусно!
Добрый фильм, отличное музыкальное сопровождение, а от таких макарон, думаю, девушки были бы в восторге!
Да, надо было видеть их лица (в смысле девушек)
ужас какой
???Где ужас? поясните, что вас так испугало в этом блюде? А то ужас вызвал ваш коментарий.
Действительно, что именно вам показолось таким ужасным?
Канешна ужас! Такие комменты писать!
Абажаю троллей! Без них было бы скуШнА!!!
А в чем ужас
Женя, молодец, отличный результат, все гармонично и аппетитно! И фильм люблю. Я с таким удовольствие наблюдаю за вашими рецептами. Мне ничего в голову не идет, а когда вижу рецепт, сразу вспоминаю, а ведь и вправду такое было.
Спасибо, Ирочка! Это мой любимый фильм.
И сейчас показывают этот фильм ... Недавно смотрела .. Немножечко наивный .. Но .. Добрый -добрый фильм .. И конечно песни ... А , запеканка удалась на слАву !!! Вкусно !!!
Интересная на вид запеканка
Душевно-то как!!!
Пусть фильм немного наивный, но он такой добрый. Запеканка суперская
ну если человек высказал своё мнение, которое вам не нравится, значит он троль? да ради бога) привыкли друг друга нахваливать, да есть рецепты шикарные, а это..просто отстой, макароны, с манкой, с творогом..ума больше ни на что не хватило? мужу дайте такой рецепт)))))
Во! Вот это уже другое дело! Типа конструктивная критика! С этого и нужно было начинать! А то да .
Сколько раз уже на всех сайтах и блогах пишут о том, что если не нравится общение людей. которые составляют костяк этого сайта и им нравится общаться и хвалить любые рецепты, какмим простыми бы они ни были,все равно находятся люди, которым хочется подна...ть и унизить своими высказываниями прекрасные рецепты ВАШИ РЕЦЕПТЫ! Не обращайте внимания! ВЫ ЛУЧШИЕ! Я ВАМИ ВОСХИЩАЮСЬ! А мой муж, кстати, такую запеканку будет есть и причмокивать!
Для начала хотелось бы увидеть хоть один Ваш рецепт!
У меня муж не готовит, уверена, что если бы дала рецепт, то получилось как у Евгения. А человек, который имеет навыки кулинарии, думаю ни чего не сьедобного и не вкусного здесь не увидит. Манка, крахмал часто добавляются в творожные запеканки. А добавка макарон, вермишель-это нормально и вкусно, так готовили бабушки и мамы, запеканка она и есть запеканка, что страшного и не вкусного можно в ней найти я не знаю.
Вы просто не поняли, что это блюдо для кино-кулинарного ФМ. Загляните в его условия. Ведь герой фильма готовил макараны мягко говоря очень оригинально (см. допинфу). Ради интереса посмотрите рецепты автора, Евгения - отличный кулинар
Ой, это я для Ники написала
Очень печально все у вас. Манка в данном рецепте является загустителем, это раз. Во вторых, макароны по вашему мнению из чего делаются? Я всегда знала, что все из той же манки, только более мелкого помола. А в третьих творог с макаронами, фирменное блюдо всех детских садиков. Даже если вам не нравится такое сочетание продуктов, то уважайте хотя бы себя, научитесь выражать свои мысли не только смайликами, но и словами. Увы, но вы далеки от средиземноморской кухни, в ней творог(рикотта), томаты и макароны-классика вкуса.
Прекрасный фильм и рецепт!!!!
Как точно соблюдён рецепт,и конечно видна аккуратность женской,умелой ручки!Замечательная запеканка!Фильм мне ОЧень нравится,и конечно Антоновские песни!!! Женя,будем ждать НАПОЛЕОН!
Люблю макароны !!!
Я тоже поддержу рецепт и кулинара.
1. Рецепт соответствует тематики конкурса.
2. Во вкусовых ощущениях я тоже уверена-это вкусно, т.к. это делаю сама.
3. Это единственное блюдо, в котором мой ребёнок ест творог, потому что там его любимые макароны!
4. А так выложить аккуратно -это ещё постараться нужно.
Спасибо за красивую подачу!