Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша
Ингредиенты
- говядина - 1400 г
- бедра куриные без кости и кожи - 1500 г
- соль нитритная - 40 г
- соль поваренная - 20 г
- сахар - 0,5 ч.л.
- красный перец острый молотый - 0,5 ч.л.
- чеснок - 3зуб
- пиво темное холодное - 160 мл.
- белковая оболочка для колбас
- для рулета:
- паприка молотая сладкая - 2 ст.л.
- коллагеновая пленка для рулетов
- сетка формовочная
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм;
Бедра - решетка 8мм;
Фарши соединить;
Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты;
Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно, постепенно добавляя пиво до поглащения всех свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;
Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки;
Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;
Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца;
Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой (не усердствуя, не более 3-5 проколов на батон!!!);
Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на пару часов;
При набивке колбасным шприцом - остается в цевке фарш, его можно тоже вкусно использовать:
Взять кусок пленки примерно 25Х25см (смотря по количеству оставшегося фарша);
Смочить пленку влажной губкой и присыпать паприкой;
Выложить фарш на паприку толщиной 1см;
Подогнув сначала края пленки, свернуть фарш рулетом;
Поместить в формовочную сетку с помощью подходящей трубы или как я, с помощью трубо-образного футляра от коньяка;
Концы перевязать;
Оставить при комнатной температуре вместе с колбасой;
Уложить колбасу и рулет на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;
Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;
Готовую колбасу и рулет быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, лучше на сутки (рулет сразу убрать в холодильник, швом вниз;
Хранить в холодильнике;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Плотная, нежная, сочная, маложирная - но очень вкусная колбаса !!!
И рулет из остатков - очень красивый и аппетитный !!!
Отдельное спасибо Андрюшке - за рецептик !!!
Красиво наколбасила-а уж нарулетила-
Хоть полюбуюсь .. Вряд ли на такое решусь !!!
Вкусно у тебя, Танюш! Как всегда!!!!
Классно получилось ! ! !