Пикантные чебуреки с фасолью.
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 600-700 г
- вода (минеральная, газированная) - 250 мл.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное (+ масло для обжарки лука и жарки чебуреков примерно 200 мл. ) - 3 ст.л.
- уксус яблочный - 1 ч.л.
- водки - 1 ст.л.
- для начинки
- фасоль - 400 г
- лук репчатый (крупный) - 2-3 шт
- кориандр - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить тесто:
Из муки, воды газированной, масла и уксуса, водки замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, регулируйте по ходу действия.
Оставить его под чашкой на минут 40-50.
Тем временем приготовим начинку:
Перед приготовлением фасоль необходимо перебрать и промыть.
Перед варкой фасоль замачивают. Если её предварительно не замочить, то время варки составит около 5—6 часов, а воду, в которой варится фасоль, надо будет менять каждый час.
Я фасоль замачиваю на 8—12 часов. Желательно менять воду, в которой замочена фасоль каждые 3—4 часа, так как из фасоли во время замачивания выходят вредные вещества. Можно оставить замачиваться на ночь.
После замачивания, воду необходимо слить, залить фасоль свежей холодной водой и варить и поставить на плиту.
Если же вы хотите получить разваренную фасоль, например, для приготовления каши или пюре, тогда необходимо подсолить воду в конце приготовления.
Пока варится фасоль, почистить и нашинковать лук. Обжарить его в растительном масле до прозрачного состояния. Добавить к нему растолченный кориандр.
Как фасоль будет готова слить жидкость, промыть кипяченой водой и немного потолочь. Затем добавить обжаренный лук и перемешать.
Начинка готова.
Теперь берем тесто, формируем из него колбаску, разрезаем на кусочки.
Раскатать их, положить начинку на половину кружочка из теста. Накрыть второй половиной, залепить.
Жарить в разогретом масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Также можно из фасоли приготовить фасолевый соус.
Аппетитно !!!
Чебуреки с фасолью не пробовала, но уверена, что вкусно!
подписываюсь
Это мы любим !!!