Салат из риса и тыквы
Ингредиенты
- тыква - 250 г
- рис (басмати mix тм "мистраль") - 2 ст.л.
- семечки тыквенные
- петрушка (зелень) - 1 пуч.
- соль
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- мед - 1 ч.л.
- сок лимонный - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кубики одинакового размера.
Кусочки тыквы выложить в форму для запекания, посолить, добавить 1 ч. л. оливкового масла и перемешать. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Тем временем сварить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", как указано на упаковке.
На сухой сковороде слегка обжарить тыквенные семечки.
В глубоком салатнике соединить рис, тыкву и листья петрушки, добавить слегка обжаренные тыквенные семечки. Приготовить заправку, для этого смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мёд и измельченный чеснок.
Заправить салат, хорошо перемешать.
И подать к столу!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Очень вкусно и красиво!!!!!
Спасибо,Оленька!
солнечный салатик
Спасибо!
Ох какой красивый салат! летний прилетний!!! такой цвет радостный!!
Спасибо,Оленька!
Солнечное блюдо ..
Спасибо!
Превосходный салат
Спасибо!
Яркий и вкусный салат ! ! !
Спасибо!
Хорош!!! Тыква прекрасно сочетается с такой заправкой!!!!
Спасибо!