Хосомаки и сёмгой.
Ингредиенты
- рис для суши "blue dragon" - 0,5 ст.
- нори - 3 1/2 листа
- рисовый уксус "blue dragon" - 1 ст.л.
- сахар - 0,5 ст.л.
- соль - 1 ч.л
- слабосоленая сёмга - 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
0,5 стакана риса для суши "Blue Dragon" несколько раз промыть,чтобы вода стала более прозрачной. Дать ему постоять около 20 минут без воды,чтоб впитал остатки влаги.
Варить в кастрюле с толстым дном, для 0,5 стакана риса - примерно 0,5 - 0,75 стакана воды. Варить на среднем огне, не поднимая крышку, до закипания(удобно,когда кастрюля со стеклянной прозрачной крышкой - можно отследить процесс закипания). После закипания сделать минимальный огонь и варить еще 15-20 минут, также не открывая крышку. После снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем, дать постоять 20 минут.
Приготовить заправку для риса - рисовый уксус "Blue Dragon" (на 0,5 стакана риса - 1 ст.л. рисового уксуса)+сахар и соль. Подогревать заправку до полного растворения сахара и соли.
Равномерно полить рис заправкой,аккуратно перемешать. Рис готов.
На половину листа нори выложить рис, оставить с дальнего края листа пустую полоску 0,5-1 см (для "склеивания" ролла). На середину риса поместить начинку - брусочек слабосоленой сёмги. Пустую полоску нори слегка намочить водой для лучшего склеивания или приклеить 2-3 зернышка риса для той же цели. При помощи бамбуковой циновки свернуть ролл Придать роллу нужную форму ( у нас круг и "лепесток") Слегка смоченным водой ножом разрезать ролл на 8 частей.
Вкуснятина)
СимпатиШные ..
спасибо...