Роллы запечённые «цветущая ветка»
Откройте для себя запечённые роллы «цветущая ветка»: с рисом для суши, свежими овощами и деликатесами. Идеальный вкус с соусами и топпингами!
Ингредиенты
- для роллов:
- рис для суши «blue dragon» - 100 г
- рисовый японский уксус «blue dragon» - 1 ч.л.
- соль, сахар
- водоросли нори «blue dragon»
- мини спаржа – 75 г
- огурец свежий – 1 несколько слайсов
- болгарский перец – несколько слайсов
- для топпинга:
- творожный сливочный сыр – 100 г
- запеченная форель – 100 г
- устричный соус «blue dragon» - 2 ст.л.
- для подачи:
- имбирь маринованный «blue dragon»
- паста васаби «blue dragon»
- соус темный соевый «blue dragon»
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой.
Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй). В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем. Даем немного постоять.
Отвариваем мини-спаржу в кипящей воде 2 минуты, перекладываем в ледяную воду на 3 минуты, удаляем излишки влаги салфеткой. Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими слайсами. Промытый и обсушенный огурец нарезаем тонкими слайсами.
На лист нори выкладываем рис до середины листа. Кладем подготовленные овощи, сворачиваем рулетом при помощи циновки. Край склеиваем при помощи рисинок. Разрезаем !ВЛАЖНЫМ острым ножом на порционные кусочки. Выкладываем роллы в жаропрочную форму.
Для топпинга филе запечённой форели смешиваем со сливочным сыром, добавляем устричный соус «Blue Dragon», перемешиваем. Чайной ложкой выкладываем топпинг на роллы.
Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 7 минут.
Перед подачей на тарелке рисуем соевым соусом при помощи кисти ветку, из васаби и имбиря «Blue Dragon» выкладываем листья и цветочки, выставляем подготовленные роллы.
Подаем с соевым соусом «Blue Dragon».
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Весенний дождик,
пожалуйста, лей мягко.
Цветы сакуры
оставь для любованья
тем, кто еще не видел.
Искусство .. Японская поэзия .. Люблю ..
Равнодушных нет... Хотелось прикоснуться к прекрасному...
Наташик, у меня одно восхищение
Зойчик, спасибо! Мне очень приятно! Обязательно попробуй этот устричный соус, именно от "Blue Dragon"/ Я в него влюбилась!
Наталья, произведение кулинарное, по-японски мудрое и утонченное.
Благодарю, Ирина! До конкурса никогда не запекала роллы, попробовав, буду теперь готовить!
Очень нежное оформление!!!
исключительное чуЙство вкуса у человека!Что ни блюдо-всё картинка маслом!Восхищена!отдельное мерси за стих,лаконичен и так прекрасен он!
Светлана, Вы прям мне комплимАнт за комплимАнтом.... Как приятно!!! До картин маслом (хотя я - Маслова) мне далеко, как до Японии, рисовать совсем не умею, но уж очень японская кухня вдохновляет. Спасибо на добром слове!
таки...Маслова!....это меняет дело!я не захваливаю,а восхищаюсь искренне!
Тогда приятно вдвойне! Очень ценю искренних людей!
Я в восхищении!
Чудно все!!!!!
Очень красивая подача, Натулечка!
Девушки, спасибо за внимание к рецепту и добрые отзывы!