Фруктово-шоколадный десерт для виктории сергеевны
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопить шоколад. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышке. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в морозилку.
Тем временем приготовить наполнитель. В небольшом количестве холодной воды (2 ст.л.) замочить желатин. Как только разбухнет,довести до кипения,но не кипятить!!!Если желатин впитает всю воду,то добавить можно еще немного.
Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром(. Влить растворенный(половину) желатин и тщательно размешать. В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
Вторую половину желатина влить во взбитые с сахаром сливки.
Залить сливки в формы, но не до верха. Разложить поверх сливок бисквитное печенье (или кружочки бисквита).
Отправьте десерт в холодильник. Если у вас остался шоколад, его нужно растопить, и нанести кисточкой слой шоколада на «донышко»(я заливала тонким слоем).
Бисквит:
белки взбить до пены,постепенно добавляя сахар.Затем добавить желтки,перемешать и в конце маленькими порциями ввести муку.Выпекать при 160 градусах 20 минут.
Через некоторое время аккуратно извлечь десерт из формочек
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусно!Вкусно!Вкусно!Детки мои визжали от восторга.
супер!
спасибо
Очень вкусно ..
Ага,мне тоже понравилось