Молодой картофель с апельсиново-базиликовым маслом и тимьяном,с хрустящей корочкой и нежной мякотью
Ингредиенты
- 5 средних картофелин,хорошо вымытых щеткой (не очищать!)
- четверть ч.л. свежея цедры апельсина
- 25 г сливочного масла
- пол ч.л. базиликового песто
- адыгейская соль
- 2-3 веточки тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
В воду положить картофель,всыпать ч л соли и варить до готовности ( у меня заняло 20 мин)
Обсушить картофель и надавить аккуратно деревянной толкушкой,придав плоский вид
Выложить картофель на пергамент или в керамическую форму
Распределить масляную смесь по картофелю и присыпать адыгейской солью (можно заменить морской,но тогда выдавите в масло зубчик чеснока),сверху положить веточки тимьяна
Запекать при 220 15-20 минут - до коричневой корочки
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Молодой картофель под деликатно-ароматным маслом ,корочка хрустит,мякоть нежнейшая - чисто наслаждение!!!
какой ароматный картофель
В точку!
Аллочка, а я еще успела на картошечку? Такая вкуснятина
Оля,угощайся,хватит на всех!
Какой аппетитный разлом! Ароматная картошечка!
Очень ароматная,но деликатно,не навязчиво
Вау!!! Супер!!!!! Алл, а что такое адыгейская соль??
Танюш,соль+чеснок+различные приправы.Очень она мне нравится!У нас продают готовую,такая ароматная!
Спасибо, надо обратить внимание!
Наслаждение ..
Вот это картошечка! Очень вкусно выглядит!
Спасибо,мне очень приятно,что понравилось!
Мятая картошечка с крупной солью и веточками тимьяна отличное блюдо для пикника, испробовано. В этом году мечтаю повторить.
Не,здесь упор на цедру апельсина - совершенно другой вкус и аромат!
Аллочка, бесподобно просто
Спасибо,Танюша!
Ароматно-вкусно!