Дамляма в мультиварке
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо некрупно. Обжариваем на сливочном масле на режиме Мясо-Жарка 10 минут, добавить мелко нарезанную луковицу, морковь - кольцами, баклажан кольцами, рубленую квадратиками капусту, один крупно порубленный болгарский перец, два помидора кольцами. Присолить, добавить зиру. Уложить в середину головку очищенного от шелухи чеснока. Поставить режим тушение 4 часа. Главное - уложить слоями крупно порезанные овощи.
Если нет хороших помидоров то можно добавить ложку разведенной томатной пасты. Воду не добавлять, будет много сока.
На гарнир я подала картофель. Крупно нарезанный картофель (4 шт) готовить на режиме Выпечка 40 мин. Периодически помешивать. В конце готовки - соль, перец, зелень по вкусу.
Хороший рецепт, вкусно получилось!
спасибо)) очень вкусно))) овощи - просто блеск)) мясо и не хочется)))
Спасибо огромное за данный рецепт! Я кнечно много видело рецептов, как готовится Дамляма в мултиварки, это для меня действительно что-то новое, так что будем пробовать и просто наслождаться вашим творением, ведь картинка приготовленного блюда такая, что слюнки тикут ))))