Нежный суп вишуаз с картофелем
Ингредиенты
- куриный бульон-2л.
- сливочное масло-100 г
- лук порей-2-3 стебля
- картофель отварной-5 шт.
- сливки жирные-1 ст.
- чеснок-4-5зуб.
- тимьян
- перец черный
- трюфельное масло
- горганзола
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Белую часть лука порея разрежьте по всей длине крест на крест и промойте в холодной, проточной воде. Нарежьте его, положите в сотейник с растопленным сливочным маслом. Положите несколько веточек Тимьяна и тушите лук на среднем огне, периодически мешая, что бы он не пригорел. Когда лук станет мягкий, добавьте к луку нарезанный отваренный картофель и продолжайте обжаривать лук с картофелем.
Добавьте в картофель мелко нарезанный чеснок и соль.
В обжаренные овощи, добавьте немного горячего куриного бульона и с помощью блендера измельчите суп в пюре, постепенно подливая очередную порцию бульона.
Добавьте в суп сливки и хорошо прогрейте его. При необходимости досолите и поперчите.
Что бы суп получился нежный, шелковистый, протрите его через мелкое сито.
Осталось добавить кусочки горганзолы, дать немного времени настояться и расплавиться сыру.
В каждую порцию супа добавьте несколько капель трюфельного масла, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это нежный суп, который мы готовили на мастер-классе у шеф-повара Азиза Саффара, сразил нас всех своим нежным, сливочным вкусом и грибным ароматом .
Я решила закрепить полученный урок и поделиться с вами рецептом. Приготовьте и вы не пожалеете, суп великолепен.
Суп - сама нежность! Браво. Иришка!
Верю,что вкусный! Но вот с горгонзолой как-то не подружилась я!
Оленька, не бойся, удивительно, но здесь она просто великолепна. У меня дети так же с ней не подружились, но в супе приняли на ура. Я принесла в Москве в судочке суп приготовленный на мастер-классе и дала отведать сыну, он остался очень доволен. Вчера приготовила и подала ему суп моего происхождения. Сразу поступил вопрос, это тот самый суп? И слово благодарности"Класс!" Не клади Горгонзулу, положи другой сыр, мне кажется можно и не класть сыр, суп в любом случае получается вкусный, вкус задает лук порей, картофель дает необходимую густоту, сливки мягкую структуру, а сыр нежную остроту.
Иринка, супчик ИЗУМИТЕЛЬНЕЙШИЙ!!!! Обязательно повторю (вот только "разорюсь" на трюфельное масло, а то жабка душит)ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Мне тоже не слишком нравиться горгонзола,но при тепловой обработке она сильно меняет вкус. Пицца с горгонзолой,закусочные торты на базе этого сыра просто великолепны. Иришка,молодец !!!!!
Ириша, шикарный суп!
спасибо,Иришка,что поделилась!
каким вас супчиком вкусным кормили
Спасибо вам всем за внимание к рецепту. Зоя, повезло, реально было вкусно и увлекательно.
Ира, представляю как это вкусно - еще бы, мои любимые продукты.
Чудесный суп ..
Ириш, ну и как, у кого вкуснее получилось?
так и знала, что без супа наш сайт не останется!
Наташа, я оказалась хорошей ученицей
Ароматно!