Террин из двух видов рыбы
Ингредиенты
- лосось - 450 г
- филе трески - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- хлеб белый - 2 куска
- лук-шалот - 1 шт.
- сливки 22% - 100 мл.
- соль
- перец
- масло сливочное - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить рыбное филе, вымыть его, обсушить бумажными салфетками, порезать на куски.
Небольшой кусочек лососи (у меня была форель) граммов в 50 отложить в сторону.
Куски форели и трески вместе с кусочками белого хлеба измельчить в блендере (мясорубке), добавить сливки, взбитое вилкой яйцо, посолить, хорошо вымешать.
Отложенный в сторону кусок форели порезать на маленькие кусочки и добавить их в фарш, перемешать, чтобы они распределились равномерно.
Форму для кексов (продолговатую или порционные) смазать маслом, выложить рыбную массу, поставить ее в форму с водой большего размера и поместить в разогретую до 190 * духовку на 45 минут.
Террин можно есть теплым с гарниром или подавать, как холодную закуску.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот террин первый раз я готовила еще 1,5 месяца назад в период жесткой диеты из рыбы и креветок. А на этой неделе повторила его только из рыбы. В общем-то туда можно добавлять кроме рыбы и другие морепродукты - креветки, крабовое мясо, морские гребешки - нежно, вкусно и диетично.