Жаренный тофу под карамельным соусом.
Погрузитесь в незабываемый вкус жареного тофу под карамельным соусом с чесноком, салатом руккола и зелёным луком. Попробуйте это оригинальное блюдо!

Ингредиенты
- тофу тм blue dragon -120 г
- чеснок - 1 зуб.
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло сливочное - 30 г
- салат руккола - 10 г
- лук зелёный (белая часть) -2 шт.
- саке (или вино п\с) 2 ст.л
- .соевый соус (можно тм blue dragon) -2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Тофу распакуйте, слейте жидкость и заверните его в три слоя бумажного полотенца, положите под гнёт. чтобы вся жидкость впиталась.
2.Приготовить маринад. Для этого нужно мелко порезать лук, смешать с соевым соусом, вином и 1ст.л. сахара.
3. Выньте тофу из бумаги и нарежьте брусочками. Положите в маринад минут на 10.
4.Приготовить чесночные чипсы. Для этого чеснок нужно тонко порезать. Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Готовые чипсы положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
5. Выньте тофу из маринада и обсушите бумажным полотенцем. маринад сохраните.
6.разогрейте растительное масло добавьте половину сливочного масла и обжарьте тофу со всех сторон до светло-коричневого цвета.
7. Вынуть тофу из сковородки и положить на сервировочную тарелку.
8. В оставшееся масло вылить маринад с зелёным луком и держать на огне до карамелизации.
Этим соусом полить сверху тофу в сервировочной тарелке. украсить рукколой и чесночными чипсами. сверху положить кусочек зелёного сливочного масла .
9. Можно подавать на стол и угощаться новым японским блюдом.
Пошаговые фото рецепта









Интересно ..
Спасибо! Это ещё и вкусно!
супер рецепт! кто любит тофу-тот оценит по достоинству.