Ароматные лепешки с начинкой из картофеля
Попробуйте ароматные лепешки с картофельной начинкой, вялеными томатами и колбасой. Идеальное сочетание теста с мукой и свежими травами!

Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи разводим в теплой воде, даем постоять минуть 5-10.
Затем всыпаем соль, сахар, муку, вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место (минут на 30-40).
Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
Нарезаем картофель тонкими пластинами, посыпаем сухими травами, солью.
Подошедшее тесто обминаем и формируем лепешки.
При желании можно сделать один большой пирог.
Выкладываем картофельные слайсы на тесто, посередке укладываем кусочек вяленого помидора, сверху посыпаем кусочками колбасы.
Я бы советовала не игнорировать этот набор травок, именно они придают лепешкам неповторимый аромат. Даем лепешкам с начинкой минут 10 на расстойку и в духовку.
Я выпекала лепешки в электро духовке 20 минут при Т 180С.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто воздушное .. Лепешки хороши ..
Очень вкусно!
Чудесные!!!!!
Хороши!