Форель в тесте с пряными итальянскими травами
Узнайте рецепт форели в тесте с пряными итальянскими травами! Блюдо из слоеного теста с лимоном и паровыми овощами. Восхитительный вкус на вашем столе!

Ингредиенты
- форель в тесте:
- форель (кусок тушки) 1000 г.
- тесто слоеное бездрожжевое (1 лист) 250 г.
- лимон (сок )
- укроп 30 г.+20 г.
- яйцо 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- капуста савойская 2 листа
- смесь пряностей от айдиго
- «итальянские травы с гималайской солью»
- овощи паровые:
- картофель молодой 700 г.
- морковь-мини 200 г.
- капуста савойская 2-3 листа
- масло сливочное 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок форели хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,с помощью большого,острого ножа снимите мякоть форели с хребта,затем срежьте с кожи.Обе половины соедините,отрежьте 1/3 часть рыбы (для мусса) с более узкой стороны.Целый кусок (2/3 часть)рассоедините,сбрызните изнутри лимонным соком.Кусок для мусса порежьте,измельчите в блендере до однородного состояния с яйцом(отложите 1/3 желтка для смазывания верха) и сметаной,добавьте немного специй от АЙДИГО «ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ».Уберите рыбу куском и мусс в холодильник.Достаньте из морозильной камеры тесто.Листья савойской капусты промойте,поварите на пару 7-10 минут.У остывших капустных листьев удалите толстый стебель.Вымойте,просушите,измельчите укроп.Тесто раскатайте толщиной 3-5 мм,размером в четыре раза больше куска форели.
Достаньте из холодильника форель и мусс.На середину раскатанного теста положите капустный лист(подогните края до размера куска рыбы),сверху выложите половину форелевого мусса,затем половину куска форели(внутренней частью к верху),щедро посыпьте пряностями от АЙДИГО «ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ»,затем укроп(30 г.),далее второй кусок рыбы(внутренней часть вниз,также посыпьте пряной солью),далее оставшийся мусс,и второй капустный лист.
Края теста заверните наверх конвертом,или надрежьте края теста с двух противоположных сторон полосками,и заплетите"косой".
К оставленному желтку добавьте ложку молока,размешайте,смажьте тесто, сверху присыпьте пряностями от АЙДИГО «ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ».
Духовка 200 градусов,выпекаем 35-40 минут.
Пока запекается форель,приготовьте на гарнир паровые овощи.
Молодой(мелкий)картофель вымойте,почистите(поскаблите),листья савойской капусты промойте нарежьте широкими полосами,скрутите рулетами.В кастрюлю- пароварку выложите картофель и мини морковь(или порежьте брусочками обычную),готовьте на пару 15 минут,затем добавьте капустные рулетики,готовьте ещё 10 минут(до готовности картофеля).
Сливочное масло растопите в МИКРО 40%=3 минуты,в горячее масло добавьте оставшийся укроп.
Готовые овощи выложите в кастрюлю,каждый слой овощей присыпьте пряностями от АЙДИГО «ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ»,полейте укропным маслом.
Готовой форели в тесте дайте "отдохнуть" вне духовки 45-50 минут,нарежьте порционно,подавайте с паровыми овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прекрасный рецепт .. Я вчера его ждала .. ждала ..
Спасибо,Оленька!!!
....у меня такое бывает,"набрала" пол рецепта,и..... срочно надо отлучиться,чтобы не бросать,сохранила что было.....,ну а через часик-два,вернулась и всё дописала.........
ОТПАД! Очень красиво и очень вкусно. Танюша, мне парочку кусочков заверни с собой.
СВЕТОЧКА,ДОРОГАЯ!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
...а чего,пару-то,держи пол-пирога!!!!!!!
Танечка, очень аппетитно!!!
Спасибо,Ларочка!!!!!!!!!!!!!!!
восторг вызвал у меня твой пирог,Танечка!....кусочек рыбки весом 1 кг...-это песТня!!!!(что тебе сейчас покажу,прицепилась вариантом!-у меня тоже пирог,тоже -рыбный ,тоже -со слоёным тестом...)
Видела краем глаза,пирог с рыбкой(с белой),пойду разглядывать твою вкуснятину(по другому и не бывает)
Вообще-то рыбина была около 4-х кг,(голова с хвостом в суп,"серединку" посолила,...ну а то,что осталось,в ПИРОГ)
У нас лососёвая неделя
СПАСИБО,СВЕТОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!
Фото впечатляет!!!!!!!
Спасибо за фото! ,....пирожок тоже вкусный.......
Танечка, вкусно, красиво!
Лилечка,спасибки!!!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо,Маша!
ООООООчень вкусно!!!!!!!!!!! А красиво!!!!!!!!
Вкусно,Танюш!!!!!!!!! Мы рыбные души,очень любим рыбные блюда!
Спасибо большое!
Танюша, какую ты красоту сотворила