Утиная грудка-терияки-гриль
Ингредиенты
- 6 филе утиной грудки
- 100 мл. соевого соуса «kikkoman»
- 150 мл. сухого хереса
- 2,5 ст.л. коричневого сахара
- свежемолотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень острым ножом надсечь утиную кожу крест-накрест так, чтобы прорезать ее, но не дойти до мяса.
Приправить грудки перцем и дать полежать при комнатной температуре 1 час.
Для соуса терияки в сотейнике смешать соевый соус, херес и сахар.
На небольшом огне довести до кипения и готовить до растворения сахара.
Снять с огня, полностью остудить.
Сложить грудки в контейнер, залить остывшим маринадом и оставить на 30 мин при комнатной температуре или на 12 часов в холодильнике.
Разжечь угли – они должны хорошо прогореть. Если грудки мариновались в холодильнике, довести их до комнатной температуры и слегка обсушить.
Решетку гриля застелить фольгой и кожей вниз выложить филе, жарить 5 минут, перевернуть и жарить 3 минуты.
Кулинарной кистью смазать грудки маринадом со всех сторон и вернуть на гриль кожей вниз уже без фольги, жарить 2 минуты, перевернуть и жарить еще 2 минуты.
Перед подачей дать грудкам постоять 5-7 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Чудесное мясо .. Танюша .. Вкусно . Ароматно ..
Олечка, спасибо!!!
Аппетино как!
Танюшка, мы с тобой сегодня на одной волне, и у каждой индивидуальный результат.
Аппетитная утиная грудка!!! А с фото так и хочеться кусочек взять.
Ну никак мне утиная грудка отдельно от утки не попадается
Какую ты вкусняшку приготовила,Танюш!!!!!!!! Да ещё и на природе!!!
очень вкусные и красивые получились
Спасибо, девочки!!!!!
фото из доп инфо меня свели с ума
ВАУ!!!!!!!!!!Как вкусно. Танечка, замечательный рецепт