Яблочная пастила
Ингредиенты
- антоновские яблоки 1 кг
- cахар 250 г
- белок 1 шт.
- сахарная пудра 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки почистить, порезать на четвертинки и запечь при температуре 200* 40 минут.
2.Измельчить запеченные яблоки блендером до пюреобразного состояния (яблоки должны побелеть и увеличиться в объеме на четверть).
3.Взбить белок с сахаром до состояния белой кашицы.
4.Ввести яблочное пюре в белок и взбить все вместе.
5.Отложить шесть ложек пюре и отправить в холодильник.
6.Оставшееся пюре выложить на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки слоем 1 см.
7.Отправить в духовку при температуре 70* на шесть часов.
8.Яблочный корж вынуть из духовки, снять с коврика или бумаги (с коврика снимается намного лучше).
9. Смазать отложенным яблочным пюре, свернуть плотный рулет. Рулет положить швом вниз на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (можно корж разрезать на несколько частей, сложить их друг на друга и каждую часть смазать яблочным пюре) .
10.Отправить в духовку при температуре 80* на 3 часа.
11.Готовый рулет натереть сахарной пудрой.
А , вы не хотите выставить фото вверх рецепта . ? Вкусно ..
Выставите главное фото, пожалуйста!
Я очень давно здесь не была, не думала, что рецепт сохранился. Хотела просто попробовать разместить, а сегодня уже ничего не редактируется.